唠叨也是爱作文
天还没亮,妈妈的唠叨声已经在我耳边响起了:“快点儿起床了,读课文儿,背会英语单词……”我揉着惺忪的睡眼说:“这才几点呀!我再睡会儿。”妈妈大声喊:“你给我起来,赶紧读会课文,你听听楼上的孩子,人家早早地起了床,在那儿正读英语单词呢!你再看看你就知道玩手机,赶紧去读课文或读英语单词去。”我只好起床去读课文了。妈妈可真唠叨啊!
“读完课文了,又要干什么呢?”妈妈让我去吃饭去。我坐到椅子上,看着桌子上的饭,一点胃口也没有,妈妈又开始唠叨了:“你在这呆着干什么呀?早起时间这么宝贵,赶紧吃饭,多吃点才能长高、长壮,早餐最重要了,鸡蛋必须要吃,粥也要喝完了,不能浪费。”“你别说了行不行啊?我知道了。”我只好把饭吃了,妈妈可真唠叨啊!
该上学了,妈妈的唠叨又开始了。妈妈唠叨道:“书都带了吗?作业有没有落下的?有没有带电话卡?有事了给我打电话。我说的时候仔细听着没有?别又忘什么了吧?”唠叨完了,快要出门时,又问我:“水杯带了没有?作业带了没?”我一想:作业带了没?“唉!我忘了带数学作业了,这次完了,数学老师可是班主任啊!”我只好坦白告诉妈妈说:“我没带数学作业。”妈妈立马就生气了,说:“不是说了吗?啊?别忘了带作业,你就是给忘记了,这下好了吧?又要给你送。我还得上班,不要这么丢三落四的,提高点儿办事效率好不好?”“我知道了,下次一定想着。”唉!妈妈可真唠叨啊!
中午放了学,妈妈又说:“上午老师讲了什么?有没有听懂?不懂的就要多举手问老师,明白吗?你有没有带作业?老师有没有说你啊?”我说:“没有没有,您就别唠叨啦。赶紧回家吧!”在回家的路上,妈妈又说:“下午有什么课?要准备什么都带好了吗?”唉!妈妈可真唠叨啊!
下午放了学,妈妈又是那些话:“今天课堂上,老师都讲了什么呀?要认真听老师讲课,不能走私,多举手发言,不懂就问老师或者同学。”过了一会儿,又说:“一会儿,你去听课,是一位教育权威老师的讲课,一定要认真听课,还要写心得。”“又要去听课?我不想去了!”我说,“不去!能不能给我留点自己学习的时间呀?”妈妈说:“现在,妈妈所做的一切就是为了给你以后留更多的自由时间去玩,等你长大了,就明白那妈妈这句话的含义了。赶紧的!走!”唉!我真不想听妈妈的唠叨了!
睡觉前,妈妈又开始唠叨了:“作业完成没?今天老师讲的课听明白了没?能不能做到举一反三?作业都让我检查签字了吗?”妈妈的唠叨声又像蚊子一样在我耳边响起。
唉!妈妈的唠叨真让人心烦!但是静下心来仔细想想,我才明白了:唠叨也是爱,所以,以后我要努力学习,少让妈妈唠叨,做一个好学生、好孩子!让妈妈放心、安心、省心……