发现乐趣作文800字
随着年龄的增长,我认的字越来越多,能读的书也越来越多,慢慢地,我在书海中发现很多乐趣。这些乐趣如同舒缓悦耳的钢琴曲,让枯燥的学习充满了阳光和动感,就像荒芜贫瘠的山地中开始稀稀拉拉地冒出小草,长出小花一样,我的学习生活也渐渐地充满了色彩,充满了希望。
引领我爱上阅读的是我们每天的所学之书——课本。每天跟着老师品读课本,都是我最快乐的时刻
语文,让我发现文字的美好。品读唐诗宋词元曲,赏古人所见之景,品古人所抒之情,让我发现中国古代文化的精妙;诵读名家散文小说,畅游祖国大好山河,感悟生活小事,发现身边生活之美;细读科技小品,内容丰富,包罗万象,开启发现之旅,探索科技奥秘……语文阅读开启了我认识世界的大门,是它丰富多彩的内容让我发现读书的乐趣。
数学,让我发现生活的美妙。结识祖冲之,学习精细的圆周率,让我认识了能让我们变得力大无比的圆形;和笛卡尔做朋友,学习精准的平面坐标,让我认识了数字,学会了定位;同西蒙·斯蒂文跨越时空交流,学习精确的小数和分数,让我理解了精确的含义……畅游奇妙的数学世界,让我发现简单的0-9这几个阿拉伯数字竟然可以组成如同万花筒一般,千变万化、色彩缤纷的世界。
课本的学习为我打开了阅读之门,亦让我走上课外阅读之旅。每日手不释卷,夜以继日地读书,让我从一个懵懂无知的孩童,变成一位睿智稳重的五年级少年
我发现,通过阅读,我结识了许多文人墨客,和李白一起望庐山,游天姥,坐敬亭;和杜甫一起感受吏治的腐败;和苏轼一起笑谈三国周郎赤壁……
通过阅读,我有缘和鲁班一起上山伐木;和莱特兄弟一起玩“飞螺旋”;和瓦特深夜围着火炉、烧着开水促膝而谈……
通过阅读,让我遨游了广袤的宇宙;登上了珠穆朗玛;深潜马里亚纳……
通过阅读,我了解远古的禅让制,看到了春秋战国的诸侯争霸,领略唐宗宋祖的风采,感受到了近代中国的水深火热……
通过阅读,我崇拜毛泽东的雄才伟略,周恩来的鞠躬尽瘁,邓小平的聪明睿智,习近平的一心为民。
通过阅读,让我笃信:一个国家只有人民有信仰,国家才有力量,民族才有希望!大千世界,多姿多彩,不要总觉得读书很累,不要总抱怨学习太枯燥,只要静下心来,慢慢体悟,你就会发现读书的乐趣。