今天,老师给我们讲了几个故事,让我感动的是《油锅里的黄鳝》、《猎人与羚羊》。
《油锅里的黄鳝》。故事讲的是:有一天,几个农民在田里捉黄鳝,一只大黄鳝怕自己的孩子被捉就把它吞进了肚子里,在炸时,大黄鳝将尾巴翘起,使小黄鳝没死,农民剥开它的肚子知道了,没吃下一口饭。《猎人与羚羊》讲的是:一个猎人在一片林子里狩猎,一只羚羊和猎人相遇,羚羊跪下求饶,猎人顾不了这么多直接开枪,羚羊用自己的头保护了自己的肚子里的孩子,猎人后来才知道这是一只临产的羚羊,随后朝寺庙走去。这两个故事都是一个主题——母爱。
母爱是伟大的,我的妈妈也爱我:有一次,老师布置英语暑假作业,其中有一项就是听写单词,但我们班大多数家长都不是很会读,我依然对我的妈妈充满了信心。回到家中,我迫不及待地准备好笔和本子去找妈妈听写,妈妈虽然满口答应,但我看得出,这对她来说的确是一件难事,开始听写了。我自信满满,可听着妈妈说,我越听越别扭,我把书抢过来,吼道:“司机,明明不是这样读的。”就生气地回到了自己的房间并关上了门。到了晚上,我听见了翻东西的声音,以为有小偷,我越想越害怕,可是好奇心战胜了我,我露出一点儿门缝看到了那个人,是妈妈在看英语书,我冲出房门抱着妈妈,温柔地说道:“妈妈你永远是我的好妈妈。”妈妈也高兴得流下了眼泪。
我应该好好学习,听妈妈的话,帮妈妈做力所能及的事来尊敬、孝顺妈妈。
母爱是无私的,没有母爱就没有人间的亲情,没有和谐社会,我一定会认真学习,报答妈妈对我的爱。