心底的故事
六年级 余润泽
在我的心里,有那么一个有意思的故事。
小时候我,没事就想调皮,六岁时我的放假回农村老家,一回去,我就像脱缰的野马一样,见什么都感到好玩。
下午回来后,我听见大哥要去厨房烧火做饭,我就爬上屋顶,用草和泥巴把烟囱给堵上了,为了防止不成功,我又找了一块木板,用砖头压实了,才从屋顶下来。过一会大哥不紧不慢的放报纸,干草和木柴。然后从桌上拿,拿来火柴准备点火,可点了好一会儿,也不见火点着它有点纳闷,我怎么点不着呢?大哥把火柴全都拿出来一看啊,怎么所有火柴上的红头都不见了?大哥想了想,一定是我这个调皮蛋干的,其实就是我干的,我调皮把火柴拿出来点着后吹灭,然后火就才就没用了;所以我的阴谋被发现了,我就被迫着点火。点完火后,我问哥,我可以走了吗?可以了,然后我就飞速跑开了。
没一会儿,厨房里就浓烟滚滚,吓得外面的二哥以为着火了,直接把一盆水泼了进去。大哥冲了出来:“没有着火,只是烟筒不透气了,大惊小怪什么?”等我回来,就被哥哥们抓住,好好教育了我这个调皮蛋,弹了一下,脑门生痛。
我大叫:“为什么弹我?”
“因为你堵烟囱!”
“不是我!”
“隔壁小孩和我们说的。”
我心里想:好哇,你明天要倒霉了,隔壁的。
这就是我心底的故事。