心底的故事
李澍榕
有一件事,我一直埋在心底,不敢对家人和外人说。过去了许多年,我再想起这件事,就觉得自己很可笑。
小学一年级时,特别喜欢打架。有一次上写字课时,我就打了坐在我斜对角的葛传辉,起初他不在意,后来他开始还手,一边还手一边喊:”下课再找你算账!”
下课铃一响,他就约七八个男生找我打架。于是,我就擒撸起袖子(因为那时是十二月,天特别的冷)说:“来啊!来啊!到时候别一个个都狼狈的跑回教室去哭啊!”我这一句话一出口,就彻底激怒了男生。葛传辉朝我扑了过来,我用手一顶,就把他撞了个趔趄,别的男生扑过来时我左一拳右一拳的把他们打趴在地。正当我和别的男生打的正起劲时,突然,管永安用伞尖打我的中指,我特别生气,一边追一边说:“好啊你!敢打我是吧!看我把你给打的稀入烂!”他跑的太快了,我想追也追不上,于是我从大操场一路跑到小操场,结果这些男生对我穷追不舍,还想和我打架,我就放出“大招”——哭。我这“哇”的一声大哭,把男生们吓坏了,也把正在专心批改数学作业的班主任给吓得跑了出来,老师连忙问我怎么回事,我说我们班的管永安拿伞狠狠的打了我的中指,老师狠狠地批评了他。
现在回想起来,我感到小时候十分可笑,明明是我打别人,我却恶人先告状,说别人打我,真是小屁孩一个啊!