六年级 梅焕宇
快毕业了,要分别了,但有些事情记忆犹新。
前段时间,学校举办了集体露营,我和同桌沈蓝山之前就约好睡一个帐篷的,我和他把帐篷搭好,垫子铺好后,就迫不及待地钻进去。可是里面既闷又热,我们躁动不安,在里面是拳打脚踢,帐篷都塌了下来,还好我带了手持电风扇,
才得到了缓解。
操场上处处是喧哗声,像烧开的水一样沸腾着。吵得我们睡不着,我们决定去“串门”!沈蓝山瘦瘦高高,所以巡逻的老师很难发现他,他通过溪园的小径跑进了别人帐篷里。
我将被子盖在身上,偷偷摸摸跑了出去,被建树发现了,他以为是鬼,便把我按在地上一顿胖揍。我还到别人帐篷里玩了一会赚大钱。
就这样,我们一直玩到凌晨一两点,才被家长们打发回帐篷睡觉。我和沈蓝山聊了一会天,我们又聊了鼻涕虫和蚂蟥,蚊子和虎头蜂……后来就在不知不觉中睡着了。
我太累了,不知过了多久,突然感觉腿上冰冰凉的,舒服极了,鼻子闻到一股淡淡的清香。我想,有可能是哪位家委会的妈妈在喷花露水。但我清楚的感觉到仍在睡梦中,因为有这样的想法,我费劲的将眼睛睁开。迷糊中,看到沈蓝山挥着手朝我喷花露水,原来,睡着后,我们忘关门了,蚊子趁机叮我们,他被痒醒了,所以一直在帮我喷花露水。
这些记忆像一阵陈浓郁的花露水的味道时常飘荡在心间。