藏在坚持中的精彩800字作文
搬经小学五(6)班孔语笛
精彩无处不在。一日三餐里藏着精心制作的精彩,笔墨纸砚里藏着用心创作的精彩,绿茵场上藏着奋力拼搏的精彩。而我,认为的精彩是藏在坚持中的。
那是一个阳光明媚,万里无云的早晨,我去操场散步,偶然遇见了一个看上去八、九岁模样的孩子在跑道上尽力而又费力地跑着,让人觉得非常奇怪,他虽然气喘吁吁地跑着,脸上、身上滚落下的晶盈的汗珠似乎把他整个人都湿透了,但他的脸却洋溢着灿烂的微笑。忽然,我惊奇地发现他不论是跑步还是走路,都是一拐一拐的。原来是他的腿天生的不好,但他还是有一个跑步的梦想。他的腿并没有阻止他的梦想,我不禁感叹道。
过了不久,我约朋友周末到操场上玩。我又见到了那个小孩,这次他在休息。他走到树下,小心翼翼地坐下,从背包里掏出一瓶水,他先是自己喝了一口,润了润他已经干裂的嘴唇,再把身子淋了个遍。突然,他“啊”的一声,我被吓了一跳,循声望去,原来他的腿上有一大块已经龟裂的伤口,虽然伤口已经开始愈合了,但依然影响着他的跑步。此时我又明显地感受到他的艰辛,但他依然坚持。
比赛的那天,我兴冲冲地来到了现场,想看他的表现,心中也无数次为他祈祷,祝愿他取得好的成绩。随着裁判的一声令下,他“嗖”的一声跑了出去,像一匹奔腾的骏马,我清楚地看见奔跑在红色跑道上他因疼痛而咬牙强忍的神色。最后,他没有获得冠军,但人们都为他喝彩,纷纷过去鼓励他,就像他得了第一名一般,我也朝他投去了敬佩与赞许的目光,因为他给人们带来了“精彩”。
他没有警察那样威武,没有政治家那样伟大,但他仍然坚持着,尽情挥洒着他的汗水,绽放他的精彩。他成为了自己的英雄,也成了我心中的榜样
文章立意深邃,爬山则情满于山,观海则意溢于海,你是个生活的有心人,你很善于观察生活,能敏锐地捕捉一个个细节。