藏在坚持中的精彩800字作文
搬经小学五(1)班邓灏玲
生活中精彩无处不在,只要你用心观察,就会发现这份精彩会让你为之感动,会让你学会长大!
还记得上次的乒乓球比赛。到了如皋,正好一起参赛的张泽峰要去比赛了,刚开始,他显得有一点紧张,身子有点在微微发抖。孔峥见了,安慰他:“没事的,你认真打球,不让对手找到你的弱点就行。”张泽峰点了点头,从容地走上场。开始比赛了。他抓着拍子,开始打了。哦,太棒了!他第一局赢了!可是比赛是三局两胜。第二局开始了,这局进行得并不顺利,对手似乎找出了他的缺点:不习惯打正手。对手一直往张泽峰右手边打,眼看他就快招架不住,我真恨不得冲上去帮他。可是老天有眼,将命运指向了他,对手打了一个飞球,还差一个球张泽峰就能赢。只见张泽峰吸了一口气,又猛得呼了出来,眼睛死死盯着球,似乎下了决心一定要将最后一分拿到手。他将球抛起来,猛得一跺脚,再将球给发出去。他的对手不甘示弱,也准备奋力还击,可他不知是计,打出去的时候,他的对手才知道这是死球,接了会直接就“死”,不接也会“死”。“哦!太棒了!张泽峰第一场赢了!张泽峰第一场赢了!”队员们欢呼着,跳跃着。我也挥舞着双手,特别的开心。第二场时,我们几个全都傻了眼,张泽峰现在的对手竟然是一个手长腿长、个子非常高的人!可张泽峰不甘示弱,最后还是把对手打赢了。他从赛场上回来的时候,我们几个都发现他的额头上布满着汗珠,可见他这次是拼尽了全力,以他的从容和坚持,拿下了这一次比赛的全市第8名。
只有坚持才能胜利。是的,成功与胜利只会接待有准备、而又坚持不懈的人。所以,坚持中,也会有精彩。
文章开头简而得当,详略得当,重点突出,对赛场上进行了细腻而传神的刻画,结尾恰到好处地点明中心,语言朴实而含义深刻,耐人寻味。