藏在坚持中的精彩800字作文
搬经小学五(2)班于杨霄
“坚持就是胜利。”这话虽然人人都听说过,习以为常,但它却给我带来很深的感悟,就让我为大家细细道来吧。
八岁那年,我正兴致勃勃地在大街上玩耍,忽然一阵风吹来,我赶忙转身,定晴一看,原来是好朋友在骑车,那样子像凯旋的将军一样,威风极了。他们也让我试试,我顿时手足无措,面露羞愧,低下头红着脸着说:“我……我不会骑。”
这件事让我难以忘怀,于是我发誓一定要学会骑车,于是我跑回家,缠着妈妈,要求她给我买一辆自行车,妈妈开始不信我真的要,看见我一脸坚决的样子,只好爽快地答应了。
车一到家,我兴奋得一蹦三尺高,迫不及待地要学,请求妈妈教我,让妈妈在后面扶着,慢慢地我尝到了骑车的快乐。但是想完全学会也不是像看起来那么容易的,因为妈妈每一次偷偷地放手都会使我跌倒,尽管如此我一直没有放弃,渐渐地我有感觉了,以为妈妈一直在后面扶着,胆量大起来了,我一转身发现妈妈早已神不知鬼不觉地松手了,我一慌,直接摔了个四脚朝天,关键时刻掉链子了,腿摔破了,手抽筋了,让我刚有的骑车快感烟消云散了。
此时我心里像打翻了五味瓶,什么感觉都有,不想再学了,此时忽然有一个声音在提醒我:“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。怎么样?遇到一点困难就打退堂鼓了?真没出息!”于是我赶忙爬起来,扶起车子继续练,摔了一次、两次……但我并没有放弃,爬起来,跌下去,再爬起来……就这样,屡败屡战,一旁的妈妈一直在为我加油鼓劲。“功夫不负有心人”,经过半天不断练习,我终于如愿以偿地向前骑行了,虽然还有点跌跌撞撞,但我还是很开心。我成功了!现在我骑车行如流水,车行如飞,谁见了都会夸我真棒。
“精彩总在坚持后!”,那一刻,我心里比吃了蜜还甜!同时我还深深地懂得了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理。
本文描写生动,取材精慎,安排巧妙,行文流畅,情意恳挚,笔调轻松,主旨正确。