榨果汁
常思璇
今天是一个烈日炎炎的周末,我自己在家里,真是山中无老虎,猴子称大王。我看见了榨汁机,很激动,我决定榨果汁喝。
我家的榨汁机带了一顶“小红帽”,好像是可爱的小女孩,还有一个透明的“大嘴巴”,可以看见它的四颗“大金牙”,好像在说:“我要把果子们打成汁,不然就不罢休。”它那贪吃的“肚子”就是一个大黑洞,怎么也吃不饱,肚子上有个白白的“肚脐”,还涂着眼影长个双眼皮,它就是开关了,脚底还穿着两双防滑鞋呢。
我拿出了我珍藏的水果:害羞的草莓小姐,大肚子的西瓜哥哥,小小个子的山楂弟弟,瘦小的香蕉先生……我让它们该洗澡的洗澡,该脱衣服的脱衣服。“预备——跳!”我喊着。它们就像跳水运动员一样跳进了榨汁机里,我又加入水和白糖,一点开“肚脐眼”开关,就听见榨汁机唱着“榨汁歌”。我想:它唱了一分钟的歌,也该让它停下来了。我立刻按下“肚脐”开关,取掉它的“帽子”,浓浓的果汁上漂浮着细细密密的白沫,不停地眨眼睛,不过一眨眼就消失了,一股清香沁入心脾。我迫不及待地拿出杯子,小心地倒进杯子里,轻尝一口:“爽!”我一会儿小口小口地品,一会儿大口大口地喝,一会儿又舔舔嘴唇,让我回味无穷。
爸爸妈妈回来了,我端上果汁,爸妈喝了直说:“这果汁很美味!”那一刻我舌头感觉美味,心情感觉“美味”,也写出了一篇“美味”的文章。