榨果汁
赵晨宇
烈日炎炎的周末,我写完作业,想吃一点东西来降降心火,这时我的目光落在了水果上,心想:不如我来榨杯果汁吧!
我拿出妈妈新买的榨汁机来榨果汁,榨汁机头戴一顶“粉帽子”,有个啤酒杯一样的“大肚子”,肚子里有四颗闪亮亮的“大钢牙”,摆出一副不把水果打得粉身碎骨誓不罢休的架势。我取下“粉帽子”,它那圆圆的“嘴巴”张得大大的,似乎说:“我好饿呀,快给我吃点东西吧!”它的下半身是一个圆柱形的实心的肚子,肚子里住着电机,外面有一个双眼皮儿的“眼睛”开关,“眼睛”眨巴一下机器就得工作,再眨巴一下机器就得睡觉,权利好大呀!
我迫不及待地拿出新鲜的水果,先洗一洗,再削皮,削完皮之后又把它们切成小块儿,水果们一个一个都像跳水运动员一样扑通扑通地跳进了“大嘴巴”里,然后顺着它的“长脖子”落到它的大“牙齿上”,接着我又放入糖,加入牛奶,最后我按下“眼睛”开关,榨汁机就“轰隆隆”地响起来了。把我吓得赶紧捂住耳朵,此刻的“大钢牙”越转越快,卷起了一个漩涡,裹着水果越转越快,把那水果吓得四处乱窜,不一会儿水果们就变得越来越小,最后粉身碎骨和牛奶融为一体了。
我关掉了“眼睛”开关,取下了“帽子”,一阵清香扑鼻而来,我把果汁倒进了杯子里,那果汁上飘着一层又细又密的泡沫,不停地眨着眼睛,眨着眨着就破裂了。我轻轻地尝了一口:酸酸的,甜甜的,冰冰的,凉凉的,我喝在嘴里,甜在心里,真是太美味了。
我这杯果汁可是:无添加,原生态,不含防腐剂,还可补充大量维生素。你们想喝吗?快来榨果汁喝吧!