《水果糖》读后感600字
《水果糖》读后感600字(精选2篇)
寒假里我读了《水果糖》本书,当我看到阅读书名时,我的口水险些流了出来,我的心中有许多小问号,我迫不及待地打开这本书看了起来,一下子就被书中的故事深深地吸引了。
《水果糖》这本书总共有《花裙子》《秘密甜味》《走村人》《小羔羊》《草莓山》《发现快乐》等12个有趣的故事,个个都有深刻的道理,还要四首心情小诗。
《水果糖》是由摆渡船“船长”、著名儿童文学作家、儿童阅读推广人梅子涵先生参与创作及主编的一本儿童文学读本作品集。其中让我记忆深刻名为《走村人》讲的是苗寨里弹棉被的一个人,成为了各个村中的贵人,但是他们又和我们经常见到的普通人不一样。故事里面的走村人一边为村民们弹棉花被,一边教孩子们识字读书,这就是既独特又有趣的方法了,作者在突出人物形象时同时也在赞美他们的善良品质,作者在描写走村人这个形象的时候,在整个故事情节上设计中,让故事情节的跌宕起伏更加生动形象具有吸引力,以此吸引孩子们的眼球。
苗寨人热情迎接着走村人的到来,积极地向走村人学习,拿出最好的饭菜来款待走村人,也引导着木疙瘩这样的顽皮孩子向走村人学习做一个心胸坦荡的人,这让我们看到苗寨人的善良以及热情。
读了本篇故事,让我知道了,唯有读书,才会使我们完美的生活,俗话说“万般皆下品,唯有读书高”从今以后,我一定要好好学习,奋发图强!在这本书中的故事让我明白了许多道理,有时间我还会多读几遍的!