《水果糖》读后感600字
小朋友们,你们喜欢吃糖吗?相信大家和我一样,都喜欢吃糖,尤其是水果糖。今天,我给大家分享一种非常特别的“水果糖”。
寒假的某一天,妈妈突然问我:你是要“水果糖”,还是要“蛋糕里的外星人”,对于酷爱吃糖的我,毫不犹豫的回答出“水果糖”,但当妈妈从身后缓缓拿出“水果糖”时,我立刻傻眼了,“不、不、不,这不是我想要的”,因为“水果糖”居然是一本平平无奇的书。“水果糖”的作者是梅子涵,我一开始极不情愿的品尝着“水果糖”,经过一段时间的品味,我竟不知不觉地被书中的故事吸引住了。其中有一篇故事——“秘密甜味”跟假期妈妈陪我看的《银河补习班》这个电影内容类似。都讲的是男孩的爸爸因为自身原因进过监狱改造,但小男孩并没有因为爸爸的污点而不爱爸爸,内心也一直坚信爸爸是最优秀,这说明不管发生任何事情都切不断血缘亲情。
生活中,一直爱护我们、保护我们的人并不是我们自己,而是永远爱护我们,保护我们的父母。虽然,有时候父母不仅对我们河东狮吼,还对我们拳脚相向,但我内心却很清楚,那是因为他们太爱我,所以才会变得暴躁。小时候我还不能理解这种特别的爱,心里还产生过一些怒气与埋怨。现在我长大了,也渐渐地明白了父母的良苦用心,他们只是想将我雕琢成一块璞玉而已。父母也在我提的意见和建议下,慢慢地在教育方式上做出改变。
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。为了生活,爸爸只能被迫与我们分隔千里,远在千里之外的爸爸,内心也渴望一家团圆,爸爸对我们的爱是无可奈何的分离。
我们要学会珍惜眼前人,珍惜与亲人在一起的每时每刻。感谢“水果糖”这本书带给我的感悟:“亲情是世间最宝贵的财富”,用亲情酿造的水果糖,果然是最美味、最香甜的糖果。