买包子作文400字
大清早刚上完早读,“啪啪啪”,妈妈拍了几下桌子,笑着对我说:“你去买三个包子。”她把钱塞进我的手里,我知道妈妈的命令不可拒绝,只好遵命。
这一下,弟弟这个跟屁虫又跟着我了。我拉着弟弟刚出楼道口,热气扑面而来,这房子里和外面简直是冰火两重天啊!太阳火辣辣的,无数条太阳光像激光线一样直射我身上,我感觉身上烫烫的。这天真热!热得我睁不开眼,还不是因为太阳光太亮。一摸弟弟的头,这么烫,一看弟弟眯着眼皱着眉头上汗珠滚滚。
走那么长时间,终于到了,本身想立马买完立马走人,可谁知,包子没了,啊,这是上天在跟我作对啊!屋里人那么多,我只好在外面等着,弟弟一点也不老实,一会儿跑看去屋里,一会儿跳来跳去,害得我追半天,终于抓住他了,包子还没做好,我已是汗流浃背。一分种、二分钟……时间像蜗牛一样慢吞吞地走着。坚持了许久,终于,有包子了!一群人都挤着要包子,我拉着弟弟挤到卖包子的旁边,快速要了三个包子,把钱给了他,他找完钱我抓着钱就跑,带着弟弟脱离现场,一刻也不想在那儿呆呆地站着。
我累吁吁地拉着弟弟走着,可是感觉轻松松多了,总算买着了包子。