过年包包子作文400字
为了迎接虎年的到来,我们做了很多事,比如:大扫除、包饺子、写春联、贴春联等等。其中让我印象最深刻的是今天来到外婆家包包子。
今天,我和妈妈还有姐姐一家早早地来到了外婆家包包子。一进门,外婆和二姨已经在包包子了。我和姐姐赶紧洗了小手,坐到外婆地旁边,看外婆把发酵好的面搓成条,然后把条切成块,把一个个小块再揉成圆形。最后,外婆用手掌把面团压成扁圆形递给了我和姐姐。我照着外婆的样子,把马菜肉馅儿夹放到了包子皮的中间,然后沿着边把包子皮捏起来,捏出了很多花纹,好像一朵小花。一开始我包的不是很好,外婆笑着说我们包的包子真是奇形怪状,哈哈哈!后来我多尝试几次,包的比妈妈都好!
我们一边包,外婆一边把我们包好的包子放进蒸箱里。包子蒸好了,我迫不及待地跑进厨房,拿起一个捏捏,Q弹Q弹的,咬一口,味道真是鲜美极了。我又拿起几个给大家一起品尝,大家都说今天的包子太美味了!
过年大扫除是为了去除病疫,祈求新年安康。贴春联是大家表达美好愿望,增添喜庆。包饺子寓意来年如意,招财进宝。那我们过年为什么要吃圆圆的包子呢?外婆告诉我,吃圆圆的包子就是希望我们一家人幸福团圆,大家的事业蒸蒸日上!