这段时光我不曾辜负作文800字
屋外蟋蟀鸣叫,月光倾泻在窗前,“咔嚓,咔嚓”,月光下,一双粗糙的大手握着剪刀,剪着,剪着……
我站在一旁,看着外婆手里那个精致的老虎那么精致,那么栩栩如生,我被深深吸引住了。我望着外婆架子上的一张张作品,有古代四大美女,有花鸟鱼虫,飞禽走兽,我看外婆这么厉害,羡慕不已,催促外婆赶紧教我。外婆问我:“你第一次剪,想剪什么呢?”我望着外婆手里的老虎,说道:“不如就剪这个老虎吧!”外婆给了我一把剪刀,“先从小的花纹开始剪,最后把整个外框给剪下来。”我觉得很简单,就马马虎虎的照着外婆的样子剪了一遍,没想到,剪完以后,我和外婆端详这我的作品,既不像老虎,也不像猫,外婆笑着问我:“你剪的是老虎还是猫?”我傻笑着,望着这只奇怪的“老虎”,觉得非常滑稽。
我就拿着纸,照着外婆剪的样子,一遍一遍的练习,剪着剪着,越来越像老虎了,这只老虎在我的掌心像一点一点成长似的,慢慢蜕变。终于,剪到第六个的时候,几乎和外婆剪的已经一模一样了。我的第一个作品就这么横空出世了——一只威猛的大老虎,眉心中间有个“王”,张着大嘴,特别威风。我望着这只老虎满意的笑了。
就这样,我一头扎进了剪纸的世界。我每天跟着外婆剪啊剪,从刚开始剪的笨拙吃力到后来渐渐越来越有造型,直到有一天,我剪除了一个窗花娃娃剪纸,外婆看了笑眯眯地说:“瞧,这张可真不错,都快赶上我剪的了。”我听了,大受鼓舞,左看右看看不够。剪纸可真有意思!
窗外的杜鹃花开了,谢了,谢了,开了,我剪的作品也由易到难,桌上摆满了我大大小小的作品,我的技艺也越来越成熟。我也不再是原来那个莽莽撞撞,浮躁的小姑娘了。开始变得稳重,文静了。
月光倾泻在窗前,照在了外婆粗糙的大手上,只是这次,旁边多了一双稚嫩的小手,握着剪刀,专心致志的剪着,剪着……
剪纸的这段时光,我没有辜负,不仅收获了很多作品,更让我感受到了和外婆相处的温馨和快乐。