这段时光我不曾辜负作文800字
今年四月,学校举办了一次校园创业大亨的活动,我和4位小伙伴写了一份销售手绳的商业计划书,被幸运的选中代表学校参加上海市中小学生小小企业家比赛活动。
活动刚开始时,我和4位小伙伴根据前期写的商业计划书,在网上找视频学习如何编制手绳,开发出了“非你莫属”定制手绳等产品;同时我们也选购了一些手绳成品,如“柿柿如意”、“鱼尾轮回”等,丰富我们的手绳产品线,为之后的销售做出十足的准备。
之后就进入了销售环节,五月上旬,小小企业家主办方组织了一次线下摆摊活动。摆摊地点设在虹桥的一座商场里,这是我们第一次进行现场售卖,我和小伙伴们心情既激动又紧张。我们刚整理好摊位,一位小女孩就来了。“我想要一条‘柿柿如意’。”她说。我的一个小伙伴赶紧拿出一条,帮小女孩戴上,小女孩很满意,付钱后走了。这是我们第一笔成功的交易,我和小伙伴们都欢欣雀跃,备受鼓舞。不一会儿,一位大哥哥来了,我看他一直在看红绳,便向他介绍了好几款红绳。一开始我没经验有点紧张,讲得吞吞吐吐,但我很快适应了,越讲越熟练,大哥哥最后选了一条红绳手绳,还配了一个字母挂坠。我不太擅长加挂坠,便请身旁的小伙伴来帮忙。大哥哥最终拿着手绳开心的走了。通过我和小伙伴们的相互配合,这次线下摆摊非常成功。我们积累了丰富的线下销售经验,增加了我们比赛的信心!
转眼,六一儿童节到了,我们又进行了一次线下销售。有了上次的经验,我信心十足,面对顾客也不再紧张,卖的更顺利了。“您看看这个好不好看?”“这条手绳寓意非常好!”没过一会,一条又一条的手绳被我卖了出去。后来我和小伙伴还主动去路上进行兜售,成功的售出了几条手绳。我的脸上绽放出开心的笑容。
中小学生小小企业家比赛活动还在持续中,但我已收获满满,它让我的性格从内向变得开朗,也让我增加了许多人生经验,开阔了我的视野,让我懂得了团队合作的重要性。我相信,接下来的比赛我们会发挥的更好!
这段时光,我不曾辜负!