这段时光我不曾辜负作文800字
微微福身,婉婉落座,王指轻扬,露出纤细白皙的玉指,抚上琴面,凝气深思。《骑士》的琴声如烈马奔腾,激烈壮怀,也有一缕思乡的惆怅。
至今仍然都会想起“法国巴黎音乐大赛”上海赛区比赛的那段刻骨铭心的记忆。那段时光,我不曾辜负。
比赛的准备时间只有短短20天,每天都要练一至两个小时。我总觉得《骑士》这曲名曲,我已经弹很熟练了。但要完全演绎好这首世界名曲似乎没有那么的简单。老师要求乐曲最后一段要双手对位,并且要用极快的速度演奏不断跑动的十六分音符。中间连续滚动的三连音相隔8度,从低向高走,需要用指尖细腻轻巧的触键来表达骑士对家乡的思念之情。我又开始一遍一遍反复练习,但总是在三连音的地方碰错音,轻重节奏也表现得非常生硬,不够柔美。最后一段总是在极快的速度下漏音错音,速度也不能达到乐曲的要求。8天,7天,6天……时间的沙漏开始了倒计时。我心急如焚,脑海里一个想法浮现了出来,”算了,就这样吧,时间也不够了。反正也不是所有人都能听得出这些细节的问题!”我坐在钢琴前沉思了一会儿,脑海里闪过一个执念:“不,我不能放弃,都准备那久了,现在放弃等于回到了原点……”最终我在老师的指点下十遍,二十遍,三十遍……不停地反复修正,难点一个个都被解决了。
比赛那天,我既紧张又兴奋。我穿着白色的长礼服,一步一步自信地走上舞台,坐在了那架价值300多万三角钢琴面前,开始了演奏。悠扬的琴声回荡在音乐厅中,我渐渐忘记了周围的观众,甚至忘记了自我。我仿佛成了勇敢、年轻、洒脱的骑士,列着整齐的战队出场了。我行侠仗义,战胜邪恶的敌人,纵马千里保护自己的国土。取得胜利后,我骑着战马在高高的山坡上眺望着远方,思念着亲人和心上之人。一曲终了,场内掌声雷动,看着评委满意的笑容,我知道我成功了,最终我获得了金奖。
微微福身,婉婉落座。玉指轻扬,路出纤细白哲的玉指,抚上琴面,凝气深思。这段时光,我不曾辜负。