这段时光我不曾辜负作文800字
时光流逝,带走了许多回忆,可我练习篮球的那段时光却留在了我的记忆中。
当我还是一个稚嫩的小孩子时,有一天,爸爸将一个大箱子塞给我当生日礼物。我打开箱子一看,是一个结实饱满的篮球,只看他富有设计感的走线,只听那球与地面接触时发出的清脆的响声,就知道这是一个很棒的篮球。在极大的兴趣驱使下,爸爸为我报名了一个篮球班,我抱着心仪的篮球就开始了我的篮球生涯。
在接下来的篮球课上,教练教我们篮球中的一些技巧。我们都学得很快,很多技巧都掌握了。但我们在训练时也不是没有遇到过困难。
随着一些较高难度的技艺都被教练搬上了舞台,难度加大。在练习“胯下运球”时,我们一将球往胯下的地面击去,就会出现“胯下卡球”,或是球飞得过远。我们练习了很久,都没有太大的成效。渐渐地,我们就像被针扎破的气球一样泄了气。教练见我们一遇到困难就退缩,他并没有发火,而是蹲下来对我们说了一句话,“你们是为了什么而来打篮球?”我们面面相觑,过一会儿回答道:“为了自己的篮球梦。”教练又说道:“所以,你们现在是准备把你们的梦想抛之脑后吗?”我们又面面相觑,但这次脸上的神情依然、决然。教练起身道:“所以,小伙子们,抱起你们的‘梦想’前行吧!”
我们受教练的鼓舞,立刻起身,抱起我们的‘梦想’。在教练的指导下,我们学会了一些比较困难的技艺,并且各个都“修炼”得炉火纯青。我们都为自己的高超技艺感到惊讶和自豪,教练也对我们的进步而感到欣慰。
后来,我们一起训练,一起打比赛,不仅提升了篮球技能,还加深了友谊。有一次,我们参加了一次篮球比赛,和其他课外球队进行了切磋。我们两队可以说是强强对决,不相上下。最终,我们凭借平时练习的技艺险胜对手。我们两队都打得酣畅淋漓。并且我们最终双方握手时,都在对方眼里看到了欣赏。
一群儿童经历风雨的磨练后,渐渐成长为了一群成熟的少年。虽然现在学业繁忙,不能再像以前那样尽情地打篮球了,但是那段训练中的时光,我不曾辜负。