开学了作文400字作文左右
今天是开学第一天,我们度过了一个短暂却充满欢乐的寒假,将迎来新的一个学期。
早晨,我满怀欣喜地走出家门,心想:一个月没见了,同学们长高了吗?他们的新衣服是什么样子的呢?老师不会又变凶了吧?
路上,阳光明媚,时有一只两只鸟儿站在树枝上,叽叽喳喳,好像也在为我们开学而感到高兴。我进入校园后,四面来都传来了同学们开心的笑声。走进教室,看见了许久未见的同学,心中有着说不完的话语。我把书包放在我上学期坐的位子上,刚想和同学聊上几句,却听见班主任那熟悉的脚步声。每个人自觉地坐回自己的位置,但不知道是哪儿传来小小的讲话声,老师走进教室后,本此以为她会大发雷霆训我们:“上课了为什么还有讲话声?”但这次她却和往常截然不同,她脸上挂满笑容,眼睛咪起来像一条缝,开心地和我们打招呼,我们也高兴地回应。
老师和我们聊了会儿后,找了几个同学去搬书。书本发下来了,过了几分钟,老师让我们写上名字,以防弄丢。
下午第一节课上课铃声响后,书声琅琅,清风阵阵……