在我不断地等待中,研学的日子也终于到了。那天的天气格外晴朗,真是前所未有,在那前一天晚上我还睡不着呢。
我到学校就开心地直跳,可我又忘带了要上交的红单子,差点把我急哭,还好,老师说可以明天交,这才安稳住我急切的心理。
我们这次出远门的目的是为了体验劳动,地点是周宁。我们在车上的时间很漫长,同学有吃东西的,有听歌的,还有聊天的……要是困了,就把椅子往后放,躺在上面就睡了。
过了一个小时,我们一到那儿就是一条小河,环境也非常好,我们跟着各班的教官来到了一片枯竭的草地,边上还有个大小说不出的透光帐篷,说它大,它可以填满三个班,说小吧看着还没有一个房间大。我们在烈日炎炎的太阳下玩了游戏,拍了合影,要上厕所就去小树林,然后我们就去上面体验射箭了。因为位置有限,只能男女各分一批,当时我在前就被分到了第一批,因为箭数也是有限的,所以每人只有五支,当我拿起真箭时,想到我有生之年竟能拿上真弓并体验,可兴奋了。我看上面讲解的很详细,也学着摆了起来,可我的射箭不出去,原来箭尾要勾在弓线上的一个小丝球下,并且大拇指和小拇指不能拉弓,只听嗖的一声,因为力量不够就落在地上了,后面几发也不理想,可能我天生不是射箭的料。
后来我们就排好队去吃饭了,一个个都饿疯了,都说我要吃饭。当我们到里面,一个个都狼吞虎咽,平时不吃饭的人,今天竟能吃两碗!
最后还有个活动,就是摘鼠曲草做青团,我们来到一大片草地,据教官的了解,这一片有很多鼠曲草,也有很多别的草长得非常的像,有一种是中间的黄花很大,那个是老的也能吃,于是我们就三人一组开始找了。因为没有容器,所以只能用帽子了。我们找了许多,是因为我发现后面的一片地上有很多,我们很讲究地把叶子摘下来,留着带了回去。我们年段把大家摘的放到一个筐里,是整整的一大筐,后来就是十人一桌,一人做一个青团,因为有人来教,我也做了一个里面包上馅,非常的完美,就等做好了,我们在屋里坐了坐,听教官说了几句话后,就出去一人领了个青团回去了。
虽然路途很远,但时间却很短暂,我们要珍惜时间,珍惜当下,一口一粮。