盼星星盼月亮,终于在周四盼来了“万众瞩目”的研学旅行。我们在学校统一搭上了前往周宁川中村的大巴车。一路上我们分享零食和唱歌,别提有多开心了。对了,有几个零食带的比较多的同学享受了一把当明星的感觉——有许多许多的人向他们要零食。坐在我旁边的是张涵博,让我们这一边充满了欢声笑语。
到达了目的地之后,我们被告知只能带自己的水杯(瓶子),接着下车步行。走了大概几百米的样子就到了我们的集合点。映入眼帘的是一个凹凸不平的草坪:有的地方覆盖着一些草,有的地方则光秃秃的,就剩一点土了,我对研学的期盼瞬间只剩一点点小火星。但是,“可恶”的教官仍然不放过我们,竟然只让女生去上厕所,让男生去小树林里就地解决,我最后的快乐被彻底的浇灭了。玩了游戏之后,已经十一点半了,“肚子饿”在同学们之间滋生发酵。一时间,几乎所有的同学都病怏怏的,打不起一点精神。这个时候,终于仁慈一点的教官要领我们去射箭。瞬间,我的精气神满血复活了。
到了射箭场之后,虽然我已经从教官那里掌握了完整的射箭方法,但是弓还有箭似乎对我们小学生来说还是太重了一些。我看到指导我们的教官都可以箭箭射中十环,而我们连靶子都上不了。我暗自想,射箭真是个技术活,不仅要力气大,练习还是很重要的,因为即使你能精准推测出箭要射到哪,没有技巧也还是不行的。最后我的成绩还算不错,两箭都逼近了金环。
吃完了饭,来到了重头戏——摘鼠曲草。我们来到了园子里,脚下是一片绿油油的草地。教官说:“鼠曲草分为两种,一种是开着黄花,比较的嫩;另一种是老的,花谢了,只剩绿油油的一根。遍地都是,但是味道的话……”“明白”我们异口同声地说。我和张涵博还有李炫宇一起找了起来。期间,我发现了一块地有一大堆老的,于是我大喊:“张涵博快来呀,这里有一大堆!”然后他们呼啦一下子全围过来了,但是他们一看,只有老的没有嫩的,就又散开了,嘴里还嘟囔着什么被骗了等等。而我则不慌不忙的把老的全摘了下来。最后的战果如下:一帽子嫩的,一大堆老的。
最后,在我们做完青团之后完成了对这次活动的评价表。随后我们就坐上了大巴车离开了这个地方。今天玩得很开心,也学到了一个道理:不能老是依靠别人,自己劳动,自给自足,肯定能过上好生活。