打枣作文1000字
我正在屋里画着画,忽然听到了这叫喊声。啊!打枣啦!可盼到这一天啦!我急忙放下手中的画笔,抄起一个大口袋,“嗖”地冲出了家门。只见家家户户的孩子们个个都拿着一个大口袋,连喊带叫,呼朋唤友,连蹦带跳地直朝岳庄村头奔去。
在我们庄村头,有三颗年老的枣树。它们像三位慈祥的老爷爷弯着腰,用那碧绿的枝叶亲切的抚摸着来往的孩子们。听外婆说,这三颗枣树已经有七十多岁了。它们年年都奉献出丰硕而又可口的果实。当它满树才开放着淡青色的小枣花时,我们这些孩子们路过树下,就仰着头看它们,恨不得让满树的枣花一下子变成满树的大枣;当莹光闪闪的青枣挂满枝头的时候,我们又恨不得让它们一夜之间就变红,明天就可以打枣!
现在,梦想终于变成了现实!
当我拿着大口袋兴高采烈地来到树下时,嗬!这里已经围满了人。一位老奶奶对我说:”你人不大,口袋倒挺大!“我笑着说:”口袋大那是因为枣多嘛!“老奶奶听我这么说,笑得假牙都要掉了。我猜她的年纪要比老枣树的年纪还要大呢!
我挤进人群,抬头仰望,只见橄榄般的枣儿,又红又大,一嘟噜、一嘟噜,沉甸甸的压满枝头。这时,舅舅拿着竹竿利索地爬上了树,他一下子就被枣儿包围了。他情不自禁地高声叫着:”好大的枣啊!好红啊!“下面的孩子听到了这句话,口水不禁流了出来,仰着头连连喊着:”快打呀!快打呀!再不打我们都要馋死了!“舅舅笑得前仰后合险些从树上摔下来,他抡起竹竿抽打着枣儿。霎那间,玛瑙般的枣儿像下雨一样掉落下来,劈里啪啦,乱滚乱爬。我们像发了疯一样争先恐后地跑过去捡。刚捡完东边,西边又下起了枣雨;我们刚到西边,南边的枣儿又下起了雹子一样。三颗枣树一直没完没了地掉枣,让我们手忙脚乱,不知从哪边捡起才好,我们恨不得每人再长出一双手来。有些枣儿落进了草丛里,大家挤成一堆,趴在地上,撅起屁股,把头扎进草丛中找;有些枣叽里咕噜地滚下坡,孩子们也像枣儿一样叽里咕噜地滚下去捡。我左捡右捡,累的满头大汗,正要擦汗时突然一个大枣”咚“的一声打在我的头上,痛得我”哎呦“直叫。我捡起大枣一看,嘿!这大枣有二寸长,怪不得打在脑袋上这么疼。”哼!你打了我,我也不客气了!“我一下子把大枣塞进了嘴里,嘎巴嘎巴,吃了个精光。真是又香又脆又甜,真解馋!
打枣结束后,每个孩子的口袋都沉甸甸的。我用力地提着满满一口袋枣转身像家里走去。一抬头,看见了那位比枣树年纪还大得老奶奶,正乐呵呵地冲我笑呢!我三步并作两步地走过去,对老奶奶举起口袋:”瞧!我捡的可多了!“说着,我从口袋里抓起几把大枣,塞给老奶奶:”老奶奶,这些枣给您,可甜了!“老奶奶笑得眼睛眯成了一条缝,连连说:”哎呦!好孩子!还想着我呢!“我看着她高兴的假牙笑得都要掉了,心里真的比吃了大红枣还甜呢!