端午节包粽子的作文300字
又逢一年端午节,往年都是在超市里买了粽子回来吃,今年我很想体会这种节日的气氛,便向妈妈要求让她教我怎样包粽子,妈妈买了粽叶和糯米回来,另外又准备了去核的蜜枣、红豆、腌制过的肉块。
妈妈先给我示范了一遍,我先看着妈妈包,只见粽叶、糯米在妈妈娴熟的手法下完成了。妈妈又叫我自己包,没想到看着容易到了自己手上却是那么的难呀!我照着妈妈的样子,先拿起两片粽叶,围拢做成一个锥型中间放进调配好的糯米,接着又抓起一把糯米往粽叶里放,没想到糯米全都散出来了,妈妈给我纠正了一下手把手的帮我完成了一个粽子的制作,接下来的第二个我就包的似模似样了。和妈妈花了1个多小时终于把这30个粽子给完成了。在锅里经过大火煮开锅接着小火又煮了3个多小时就可以吃了,看着新鲜出炉的粽子我立刻拉着爸爸妈妈一起分享,自己的劳动成果吃起来格外香甜,感觉这个节日都过的更有意义了!