跳蚤市场作文300字优秀作文
“大甩卖减价,快来买”“走过路过千万不要错过”在这震耳欲聋的叫喊声中,我们的跳蚤市场开业了。
我旁边的小姐姐可真是一个会做生意的小老板,一直吆喝个不停,她的生意也很好,没一会儿功夫她就卖完了。
我天生胆小不敢大声吆喝,所以没有几个人来光顾我的摊位,我只能眼巴巴的看着别人挣钱。我也想克服恐惧,但总是做不到,它就像一个小孩子一直跟着我不肯离开。我很发愁,怎样才能摆脱它呢?这时妈妈看出我的心思,就在旁边鼓励我,妈妈对我说:“儿子,妈妈相信你,别人能做的事情,你也一定能做到,你是最棒的,加油。”
在妈妈的鼓励下,我鼓起勇气,也小声地吆喝起来:“看一看,瞧一瞧,买一送一咯。”慢慢的,我越喊越起劲,声音也越来越大。在我的大声吆喝下,不一会儿,我的东西就卖完了。
商品卖完了,我当然也要去瞧瞧有没有我喜欢的东西。我边走边看,这里的东西可真是应有尽有,有卖小吃的、卖玩具的、有卖学习用品的、还有卖水果茶的,看得我眼眼花缭乱。
我喜欢这一次的跳蚤市场,不仅能买到我喜欢的东西,还能增加我的勇气,更让我体会到赚钱的不易。我一定要好好学习,珍惜现在的美好生活。