春天来了作文500字写景
人们都说春天就该是春暖花开,万物复苏的季节。天气会变暖和,小草会发芽,渐渐地让大地变成绿油油的一片,让大地充满生机。
可是现在还是早春,尤其生活在沙漠里的我们没有感觉到什么太明显的变化。从远处看树上光秃秃的一片,看起来未免有些凄凉。但是,那只不过是从远处看的而已了。在这早春时节,你可能在路边那些光秃秃的树木中看到几颗墨绿色的松树,它们像解放军战士一般迎风挺立着,它们那威武霸气的站姿,在其他树中格外显眼,帅气!
你轻轻地走近柳树,仔细地看它,会发现柳树已经变软的树枝,在春风吹抚下,甩着枝条在跳舞。你一定会惊讶,原来它不是没发芽,而是准备发芽,先软了枝条,再发小芽。
你看着那小芽,它嫩绿嫩绿的,正探出头惊奇地看着大地外面的世界,享受着,温暖的阳光照在它身上舒服极了。吹着微微的春风,嫩芽轻轻地摇着头,似乎在轻声唱着春天来了的歌。
你听,叽叽喳喳,叽叽喳喳……这是从南方飞回来的鸟儿在树梢上唱着欢乐的歌,告诉大家春天来了!北方的春天来了!
阳光洒在脸上,脸上痒痒的。阳光照在身上,身上暖暖的。阳光普照在土地上,土地软软的。
天气变暖了,鸟儿开始歌唱了,小树发芽了,孩子们脱了棉衣,在广场上开始放风筝了……这一切示意着春天已经悄无声息地来到了我们身边。只要我们仔细寻找一定会发现更多春的足迹。
啊!我盼望已久的春天你终于来了。
多好啊,春天来了!