摘橘乐作文800字
“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”在稻谷飘香、硕果累累的秋季,摘橘子可是一大乐趣。这不,趁着国庆假期,爸爸妈妈带我去崇明果园摘橘子。
临近橘园,我急不可耐地扒着车窗户,想更快些看到橘子树。我兴奋地站起来,大声嚷道:“停车!停车!我要摘橘子去啦!”妈妈瞧我这猴急的样子,噗嗤一笑,说道:“前面还有更多、更好的橘子呢!”我更迫不及待了,连忙打开车窗猛嗅鼻子,试图闻到橘子的清香。不一会儿,我们就到达了目的地。“人生地不熟”的我们,请了橘园里一位热心的阿姨带路。一路上,我们欢声笑语,好不自在。一阵阵微风拂过,清甜的果香扑鼻而来。抬头望去,刺眼的阳光使我一阵晕眩,头上的太阳仿佛摇身一变,成了一只硕大的橘子。
看似遥远的路途,就在我们轻快的步伐间悄然消逝。看着“满目琳琅”的橘子,我暗暗发誓:这回,我可得摘个最大的橘子!瞧,橘园中密密麻麻的橘子树上,挂着大大小小黄澄澄的橘子,好似一个个小灯笼,时不时还有几滴晶莹的水珠顺着叶子流下,滴落在橘子的表面。橘子树上硕果累累,果实们将纤细的枝头都压弯了腰。远远看去,只看见一团橘中带红、青中带黑的模糊色块,活像一幅印象派的画,有一种朦朦胧胧的美。我拿起剪刀、拎起篮子,迫不及待地冲进橘园。橘园里人头攒动,一不小心就会碰到那些调皮的橘子。它们好像在说:“快摘我吧,我是最甜的!”刚开始挑的几个橘子,不是又青又瘪——像营养不良似的,就是表面有明显的几个小窟窿——虫蛀过的洞。我不禁有些气馁:“怎么找一个‘梦中情橘’这么困难呢?”就在我唉声叹气时,一个又大又黄的橘子突然映入眼帘,它色泽光艳,看着就让人“口水直流三千尺”。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊!我手起橘落,三下五除二地将这个“巨无霸”收入囊中。我欢天喜地的叫声,引来爸妈“嫌弃”的眼神,得意洋洋地向他们比了个胜利的手势。岂料一个没站稳,“咕咚”一声滚下身后的矮坡,惹得众人捧腹大笑……
回家路上,我剥开一瓣自己摘的橘子,轻轻咀嚼、细细品尝着,这股酸中带甜的汁液瞬间窜入口中,不断在唇舌间回荡,沁入心脾。
橘园那片片金黄,正是丰收的见证,我不仅体验到了亲手摘下橘子的喜悦,还感受到了农民伯伯的辛勤。有位农民伯伯说:“我愿意将汗水摔成八瓣。”一分耕耘,一分收获。只要愿意挥洒汗水,终将收获成功的果实!