摘橘子作文600字
周六,天气晴朗,阳光明媚。班里举行了一次去苏州摘橘子的活动。清早,我们就高高兴兴地出发了。
来到橘园,映入眼帘的便是深绿色的树海,其中还翻滚着几朵橘黄的浪花。一边欣赏着浓浓的秋意,我一边向橘园深处走去。
走近看橘子,这个好似小皮球,在树枝上被顽皮的风儿拍着;那个如同一盏小灯,在绿叶丛中散发着丰收的光芒……大大小小的橘子形态各不相同,却都散发出浓浓的秋香。
看着这些可爱的橘子,身为小吃货的我,不禁垂涎三尺。我猛地一跳,抓住了一个又大又圆的橘子,用力一拉。“咦,怎么橘子摘不下来呢?”我奇怪地小声嘀咕。接着,我又试了拉、扭、拽……可无论怎么做,橘子它就是不下来。看着为了一个小橘子而气喘吁吁的我,妈妈举了举手里拿的剪刀,说:“试试这个吧!把橘子剪下来可容易了!”我拿过剪刀,“咔咔”两声,两个橘子就被我“收入囊中”。这时,我环顾左右,看看小伙伴们的成绩:看这边,张嘉城像只灵活的猴子在树下绕,而张一朵边摘边吃,手嘴齐上阵,橘子已经装了大半筐,真可谓“八仙过海,各显神通”啊!再看那边,武柏霖正因为够不到高处的橘子,而在树下哇哇大叫,筐里还空空如也………
我从摘下的橘子堆里挑出了一个又黄又圆的大橘子,小心翼翼地把皮剥开,乳白色的筋络下露出橙黄色的果肉,轻轻的咬上一下,顿感一股酸甜的汁水涌入口中,味道棒极了!我吃完一个又吃一个,不一会儿,橘子就被我这只超级“小馋猫”消灭了。
快乐的时光总是那么短。夕阳西下,天空一片橘黄,仿佛就是这些橘子染黄的。我们哼着小调,捧着自己摘的橘子踏上了回家的路。这时橘园里还回荡着我们的欢声笑语,弥漫着浓浓的果香。