岳王庙游记作文600字
秋高气爽,正是游玩的好时节,我和同学一起走进了岳王庙。
一进大门,雄伟壮观的大殿上开国十大元帅叶剑英所写的“心昭天日”大匾映入了我的眼帘,这儿就是正殿。这块大匾证明了岳飞的心如同天上的太阳般光明磊落。
迈过门槛,还我河山这四个大字,衬托着岳飞雕像的。雕塑的岳飞穿着蟒袍,手拿宝剑,显得格外威武严肃,有一种神圣不可侵犯的威严。
绕过岳飞的雕塑,就是他有名的八个故事,这是用八幅画来展现的,分别是:勤学苦练,还我河山,被迫班师,风波冤獄,岳母刺字,郾城大捷,连结河朔,收复健康。在听讲解员姐姐的讲解中,“岳母刺字”让我感受到了,岳飞的爱国之心来源于岳母那浓郁的爱国之情而对岳飞的教诲。
走出心昭天日来到了精忠柏亭,这只有半个亭子,(表示了半壁江山),亭子里展现了在一个在岳飞死后古柏树枯死,越变越硬,成为了化石。走出亭子,来到了北碑廊走出亭子,来到了碑廊这里有岳飞临摹诸葛亮的38篇出师表,与他自己写的四篇出师表还有最著名的代表作满江红。
看完这些来到了岳飞墓区,一进墓区,左边是秦桧与妻子王氏,右边是张俊和万俟卨这两个因小肚鸡肠,与秦桧一起害了岳飞的跪下像。警示了人们善有善报,恶有恶报。
岳飞的墓旁,葬着他的长子,也是他最爱的孩子岳云,他们爷俩久战沙场,为国家的复兴国家的尊严而立下了大功。
作为新时代的人,我们应该牢记岳飞,学习岳飞的精神:忠、孝、严、廉、强,依次指尽忠报国志不移、事母至孝善治家、严明军纪爱兵民、廉洁自律终不改、好学深思求自强。我们应该传承岳飞精神,不顾一切代价,报孝自己的祖国,为中华的伟大复兴梦而贡献自己的一生!
青山处处埋忠骨,柏树无辜变汉奸!