那件事激励着我作文600字初中
生活中寻常的小事,也浸润着人世间的酸甜苦辣,也蕴含着意味深长的道理,那一路上的惊心动魄,那一路上的风光旖旎,那一路上的自我砥砺,静静的流淌在心泉的最深处,它将永远温馨鲜活在遥远的记忆里,成为支持我一往无前的力量,那件事永远激励着我。
那是一个大雪纷飞的周末,我在车站等车,刺骨的寒风,吹得我直打哆嗦,周围的人都在抱怨车来的太慢,而我更惨,来了好几趟车,还都不是我该坐的,我抱怨到:“老天爷,快来一趟车吧”!
忽然,一阵细微的“喵喵”声传来,我循声望去,不远处的墙角下,有一只小猫蜷缩在大雪堆旁,凄惨的叫着,很明显的看出这只可怜的小猫已经好几天没吃东西了。
这时,呼啸的寒风中,一位老奶奶蹒跚的走过去,猛烈的风吹着他那头凌乱的长发,褪了色的红围巾,在这显得格外耀眼,公交站的人都默默的注视着老奶奶,“喵——喵——”!小猫的叫声又一次传来,等车的人看了一眼,继续等车,我也继续等车。
老奶奶显然听到了小猫的叫声,她快步走向墙角,蹲了下去,抱起小猫轻轻地拂去小猫身上的雪,随即解下自己的红围巾,细心的把小猫抱起来,搂在怀里。此时,车站等车的人看着她,也许是过了几分钟,也许是过了很长时间,一位小姐姐跑过去递给老奶奶一袋零食,不好意思的走开了,我见状也过去给了老奶奶两根香肠,又一个叔叔跑过去给了奶奶一条围巾,又一个……。
一股暖流在我心中涌过,我掏出手机拍下这一幕,把它洗出来放到了我的书桌,每当我看见有可怜人,我都会伸出援手,为他人,为社会奉献一份力量。