小时候顽皮的很,一放假在家里呆不住,吵着要出去玩。听说附近开发了攀岩项目,更是跃跃欲试。
起初,一切都很顺利,每一步都可以是十分轻松。但是渐渐地,下一个支点离我越来越远,腿蹬地更加用力,身子也更向上倾。当再次铆足劲抓下一个支肘时,却怎么也碰不到。一瞬间,我有些不知所措,我低头向下望去,似乎想寻求一些帮助,可一股眩晕感让我不由得颤了一下,更是一动也不敢动。这样的状态持续了几分钟,感到了深深的无助。
我窘迫极了,生怕自己因出洋相而被嘲笑。在迷茫之中,我突然想起了母亲对我说的一句话:“成功者不是从不失败,而是从不放弃。”是啊,比起不做而后悔,不如做了再后悔!我先迈开左脚踩上一个支点,接着右脚一跨,跨到与左脚平行的一块石板上。当我不经意中低头的时候,看到离我“万丈深渊”般的地面时,心中顿时产生了无限的恐惧,腿也不挣气的颤抖。不行!现在还不能放弃,我一定要爬到顶端!我在心中默默打气。
身体像壁虎一样紧贴着岩壁,我鼓足了劲,双脚向上使劲一蹬,右手死死抓住下一个支点,左脚迅速抬起,踩稳。抬头上看,顶端已近在咫尺。稍作休息后手脚并用,一鼓作气爬上了顶峰。再向下望去,心还略微颤抖,但成功的喜悦却洋溢在我的笑容中。
勇气,是一种气魄。拥有了勇气,便是鹰一般的人。凭借自己的意识伸出双手的话,咬紧牙关继续前进的话,在不远的前方,必有光的存在。