广州塔是一座雄伟的塔。这座塔,是目前全球最高的电视观光塔,总高度为六百米。耸立在广州新中轴线与珠江景观交汇处,与第十六届亚运开闭幕场馆隔江相望,形成了一道美丽的风景线。
广州塔不仅雄伟,还犹如一名美丽的少女呢!她身穿银灰色的罗裙,好似一个美丽的岭南少女回望珠江。她那纤纤细腰,被人们戏称为”小蛮腰”。
一到广州塔,我就被这美丽的景象迷住了。广州塔真不愧是一座无比炫丽的塔呀!一到晚上,她就穿上了五光十色的衣服。她一会穿上了红色的衣服,一会又穿上了绿色的衣服,不一会儿,她又换上了金色的衣服,好似仙女身着七彩霓裳,亭亭玉立。
我们是乘坐电梯参观广州塔的。我刚走进电梯,就被这里面的先进设施吸引了:光滑洁净的镜子、透着光亮的玻璃、连各个按钮都别具一格。这还只是开始,最让我惊讶的是电梯的上升速度,两分钟的时间都还不到,我们就已经到达了一百零七层。在电梯上升过程中,我透过玻璃,俯视广州的美景。
走出电梯后,我发现这里的灯和我想象中的不同。除了少部分外,这里的灯都是既小巧玲珑,又十分美观,还散发出淡淡幽光,使整个广州塔增添了几份神秘的色彩,令人流连忘返。再站在塔上俯视,整个广州映入眼帘,每一处都看的清清楚楚。高楼不再那么高了,行人来来往往犹如蚁群,车水马龙的马路上拥挤的一切也不再枯燥了。
美好的时间总是在不知不觉中流逝,不一会就已经十点了,我依依不舍地回去了。希望下一次的国庆节也可以有如此美好的一天。