读《西游记》有感600字左右作文
我读过很多书,其中令我印象最深刻的是中国四大名著之一的《西游记》,这本书主要讲了孙悟空、猪八戒、沙僧保护师傅唐僧去西天取经的故事,他们一路上跟妖魔鬼怪及险恶的自然环境作斗争,历经了九九八十一难后,最终取得了真经。
读《西游记》有感600字左右
《西游记》虽然我已经读了好几遍了,但当我在今年寒假再次拿起这本书的时候,仍然爱不释手,再读它时又有了与之前不一样的感想。因为今年我们全国过了一个“禁足”年,我们遇到了一个不知从何方而来的“妖魔鬼怪”——新型冠状病毒。
我在想,《西游记》中唐僧最后能够取得真经,是因为在唐僧的带领下,孙悟空、猪八戒、沙僧四个都发挥了自己的作用,他们缺一不可。而目前我们的祖国就像“唐僧”一样,正面临着新型冠状病毒的袭击;敬爱的钟南山爷爷所带领的医护人员就像神通广大的“孙悟空”,奋战在一线与“妖魔鬼怪”——新型冠状病毒做斗争;我们全国人民就像书中的“猪八戒”,每天在家吃吃睡睡,但关键时刻总会助一臂之力,还会勇挑大梁;而小区的管理人员就像忠心耿耿的“沙僧”,每天兢兢业业地守护着我们,严防死守,不让病毒侵害更多的人。
我想,只有医护人员、全国人民和小区的管理人员等都在国家的统一带领下,坚持不懈和病毒做斗争,才能取得抗疫的最终胜利,因为万众一心,其利断金。武汉加油!国加油!
以上只是我近来再读这本书的一些感悟,其实《西游记》这本书还有很多精彩有趣的故事、情节,在给我们带来快乐喜悦的同时,也会激励着我们,引发我们深入思考。
我建议每一位同学都去读读这部经典名著!