今年的“六—”作文600字
“六一”前一天,语文老师说我们班不表演节目了。我们以为不表演节目仍旧可以观看节目。可六一”那一天才知道:只有表演的班级才可能够坐在操场上看演出。所以,他们在下面欢乐,而我们在教室里……上课。唉!真是命苦啊!
一个上午,我们像平常一样上着课,只是一向爱拖课的老师看在“六一”的面子上,没有拖课。
抱怨中午,我们四个在学校吃饭的人在吃饭时着:“哎呀!这‘六一’过得啥呀?别人快乐,没作还业;我们快乐,还留了作业,还不如不过着我‘六一’呢!我真服了老师了!”苦恼地吃完饭,不愉快地写完作业,毫无趣味地趴在抱枕上,而曾中午不睡觉的我更是难已入眠。
今天是星期三,从下午终于熬到了下午。第一节是数学,第二节是体育。我们无精打采地上着数学课,连平时最积极的我也不知怎么回事,跟睡着了似的。老师见我们状态不好,“一向善于占课”的她竟破天荒地说了次:“如果你们表现好了,我就不占下节体育课,我让体育老师过来(由于疫情,不能下去上体育课,下课而是在教室里),还给你们一个惊喜!”全班欢呼起来,仿佛恨不得让下面表演的人都听到,有的人还问:“什么惊喜呀,老师。”老师作了一个“嘘”的手势,全班才渐渐平静下来。“继续上课!”全班的热情一下子被数学老师拉了上来,因为我们要感谢老师。
下了课。老师发给每人一个“米果”似的圆柱叫“雨蕙”的零食,可我正想吃,一个小女同学要老师然我给她我的“心意”,不然把我“违法事件”都告诉老师,我一听,不得不把“心意”给了她。“没事!我还有体育课呢!”我这样想。
上了“体育课,”还没见体育老师影子,数学老师先进来了,数学老师说:“体育老师给语文老师说,他有事,晚一会儿来,我先上着。”真是“晚一会儿来。”快下课了,体育老师来了,他见数学老师在上课,又“拜拜”了。我心中真是愤怒:体育老师真会掐点啊!
放了学,五班的人都轻松地回家了。我们却背着书包,里面是说不完的抱怨。