六年作文600字
六年,它很长,可它也很短。在某个不经意间,发现自己已经长大了。
一年级,我们懵懂无知,在班上交到了第一个朋友开心的不得了;二年级,大家渐渐熟悉起来了,经常跑到操场做游戏;三年级,身边朋友变多了,有了喜欢的人,碰到了总是埋头就跑;四年级,开始有点小叛逆了,开始会说脏话;五年级,已经熟悉了这个班的一切的一切,也开始有几个人表白;六年级,一群人总是抢着表白,因为再不表白,就真的没有来不及了。到操场的这条路,就算闭着眼睛走,也不会迷路,总是那么熟悉;
拍毕业照的那天,有很多不舍得,舍不得离开这个陪伴了我们六年的一群人,舍不得那个待了六年的班级,舍不得这座学校。下一个夏天,教室里再次坐满了人,却不再是我们。这群人也即将要接受这场分离,也会有各种的不舍得。也许会有一部分人忘记了,但我始终坚信着,也始终还记得。
嘿,曾经的那群挚友,你们过的还好吗,还是跟以前一样的性子么,成绩低的那些同学,别再贪玩了,要努力了。成绩依旧这么好的同学,要保持,别滑下来了。你们还会结交另外一群人,毕业的时候也依旧舍不得,也会再有其他喜欢的人。
也许,所有人都将会面对分离,第一次分离的时候,也许会哭,那第二次、第三次呢,还是照样哭鼻子吗?
我们都将面对成长,但要时刻记住“无论你经历了什么,都是在成长”
每一分每一秒,你都在成长,就好比你前一秒做了某件事,后一秒就感觉好傻。