过年作文600字左右六年级
新年到!新年到!想到新年你第一想到的是什么呢?是代表美好祝福的压岁钱?是噼里啪啦的鞭炮?是团团圆圆的年夜饭?是和父母一起走亲访友?还是崭新的一身新衣服……当我走在上下学的路上,看到马路两边挂满了红红的灯笼,顿时感到冬天不再冷,而是喜庆,脑中闪过王安石的一首《元日》,诗中是这么写的:爆竹岁中一岁除,春风入暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。是的,说起过年,我第一时间想到了喜庆,对来年美好生活的盼望和祝福。
时候,无论大街还是小巷,小区还是家里,你都会看到一种颜色——中国红。我们小区不但早早地在马路两边挂满了灯笼,而且给每棵树都挂满了小小的红灯笼,看上去真像一棵棵红彤彤的柿子树,引得小朋友们每次都驻足观看,忍不住想去摘一个,这时候哪怕再忙碌的人们经过时,也知道春节要来了。
随着过年的日子近了,今年我还悄悄的给家人们准备了礼物。到了年三十这天,我拿出早就准备好的材料:毛笔,墨水,当然还有最最重要的对联纸等。一打开对联纸,这颜色这纸张太漂亮了,真是迫不及待的想把美好的祝福都写上去。
这是我第一次写新春对联,很激动,但是不影响我发挥,哈哈,先偷笑下。第一幅我写的是“春风入喜财入户,岁岁更新福满门”横联“新春大吉”,祝福爷爷奶奶新的一年喜气洋洋,福气满满。第二幅我写的是“岁岁平安福春多,年年顺景则源广”,横联“吉星高照”,祝福外公外婆在新的一年平安健康,开心顺心。第三幅我写的是“万事如意展宏图,心想事成成伟业”,横联“五福临门”,这幅对联贴在自己家门上,祝福我们一家万事如意,祝爸爸妈妈事业有成。然后各又搭配了“福”字帖,当我把对联送给家人们,大家一起贴在大门上,看到家人发自内心的笑容,真是应了对联上的美好祝福:福到财到吉祥到,家和人和万事和。
新年就是这么的喜庆、欢乐,又包含着大家对彼此,对来年的盼望和祝福。最后祝大家在新的一年牛气冲天,牛转乾坤,牛劲十足,牛年大吉。