上周三,我们的魏老师就对我们说,明天老师民乐团开团,我们要给老师表演一番。
第二天周四下午,我上完第三节课一下课,赶忙收拾好东西,便赶紧去民乐室了。
来到民乐室后楼下,我拿起乐器便往上走。到了楼顶楼梯口,一个沙发和一个茶几摆在窗边。我一转身,跨入了天台,一个崭新的天地出现在我眼前:一座新建的大房子,也就是我们的新民乐室,绿叶环绕,鸟语花香,一排排绿植、小花整齐排于四周,简直就像立于画中,陆地拥出蓬莱岛啊!
进入里面,大部分同学都已准备就绪。很快,老师们都陆续到齐了,我还见到了我的语文老师吴老师及英语老师景老师。
合奏开始,我们演奏了《扬鞭催马运粮忙》。先以活泼、轻快开始,行云流水,抑扬顿挫,时而繁弦急管,时而若即若离……,真是“大珠小珠落玉盘”啊!乐曲一拉完,便响起了热烈的掌声。
魏老师开始向老师们介绍每一种乐器。第一个是竹笛,老师简单介绍完后,请练竹笛的同学吹了一曲《牧民新歌》;简单介绍完二胡后,请练二胡的同学拉了一首《赛马》……最后,在老师们听魏老师讲别的内容时,我们就慢慢的悄然离开。
这次展示虽然只排练了几个小时,但我们的演奏得很成功,堪称完美。