三月,本该是春光灿烂,鸟语花香,书声朗朗的时节。但是,肆虐的新冠突如其来,惊扰了岁月静好,徒添了时光不安,打乱了生活节奏。商场关闭,学校停课,我们的城市也因此按下了暂停键。
在这个特殊时期,无数人化身“大白”,冲在了最前线。他们不言恐惧,奋斗在各个岗位。作为一名学生的我,只能安安心心待在家里上网课。本着停课不停学的原则,我一定会耐住寂寞,认真上好每一节网课。也许,有人会说:在家里都快憋疯了。可是,你们有没有想过,我们这个待够了的“家”不正是那些抗疫先锋们想回却回不去的“家”吗?疫战以来,他们已有数日不能回家,坚守在抗疫一线,他们是多么想回到自己温暖的的家啊!他们的家里也有年迈的父母和年幼的孩子需要照顾啊!他们舍小家,顾大家,不辞辛劳,不怕感染,战斗在疫情的前线。他们用真情和汗水建起一道又一道防护线,用爱和生命谱写了奉献和担当。我想:在这个特殊时期,听政府的话,安心在家待着,不给国家添乱,即使不能冲在抗疫一线,居家也算为抗击疫情出一份力。同时,我们应该主动配合防疫人员的检测,做好科学防护。我们也要做到:不信谣、不传谣。不能辜负这些“大白”英雄们的辛苦付出。
“莫道春光归来晚,浮云过后艳阳天”。我相信:生活在祖国温暖的怀抱里,有这么多“大白”默默付出,就算病毒是个可怕的怪物,我们也有信心打胜这场没有硝烟的“战争”!
抗疫,我在其中。虽然我在家里,但是我会努力学习,加强室内锻炼,与“大白”们共同迎接春暖花开。