2020年是一个安静的年。市场上没有了往日的热闹,大街上没有了熙熙攘攘的人潮,我们没有了美好的寒假计划,有的是抗击疫情,你我同在的勇敢和坚强。
从新闻上,我们看到正赶往疫情一线的钟南山院士靠在餐厅的椅子上正在休息着,此时的他脸色有些腊黄,头发略微有些花白,看上去很累的样子。但即使是这样,我们依然能感受到的毅然和刚强。
还有一些医生和护士冒着生命危险赶赴武汉,还因为长时间戴口罩,脸上印上了深深的伤痕,而这些伤痕在这些姑娘脸上涂抹了一道道美丽的“彩虹”。他们这种救死扶伤,大爱无疆的精神深深地打动了我。他们是我心中的英雄,是我心中最美丽的人。
此时此刻,我真想赶快长大,即便不能成为像李兰娟院士那样知名的专家,也要成为一位长着翅膀的白衣天使。我要飞到武汉,飞到祖国需要的地方,和心目中的英雄在一起,与“新型冠状病毒”来一场痛痛快快的搏斗。
梦想回归到现实,作为一名三年级学生的我,只能待在家里,通过新闻媒体关注着我的英雄,默默地为他们祈祷,给他们加油。同时,待在家里的日子,我要好好学习、科学锻炼,争取有朝一日成为我自己心目中的英雄。
抗击疫情,你我同在。我相信病毒一定会被消灭,我相信我的英雄一定会胜利,我相信一切不美好的时光都会过去。阳光总在风雨后。中国加油,武汉加油,我们一定会胜利!