“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”伴随着欢快的鞭炮声,2020的新年钟声已然敲响,全国各地人民都忙着与家人团圆。然而,与春运一同来的,不仅有家人的欢声细语,还有一次新型病毒感染危机。在人们互相拥抱着庆祝团圆的时候,病毒也悄无声息侵入人们的身体。
抗击疫情,同心战疫情
在疫情爆发时有一位老人带领着医疗队伍站了出来。钟南山院士,中国工程院院士,著名呼吸病学专家,十多年前他率领科研团队抗击非典病毒,此时,84岁高龄的他,再次挺身而出,率众多精兵强将挥师武汉,拯救人民于水深火热之中。钟南山院士有一句话:“医院就是战场,作为战士的我们不冲上去,谁上去?”就这短短的一句话,足以让每个人热泪盈眶,流下激动的泪水。
这是继“非典”之后中华人民又一次共同抵抗病毒危机,也是人类与病毒之间爆发的又一场没有硝烟的战争。以武汉为中心的战场已经开战,病毒正以惊人的速度蔓延,形势日益严峻。所有人都明白这种病毒的危险性和传染性,仍然有一群人连夜奔赴前线。他们冒着被感染的风险毅然站在民众的最前方,誓死捍卫民众健康,向病毒发起进攻;他们全身裹着防护服,仔细地照顾每一位病人,他们默默忍受着疲倦的煎熬,双眼布满血丝,拼命研制对抗病毒的药物和疫苗;他们在深夜里巡房,坚守在岗位上,直到累倒在病床前。他们是医生,是护士,是穿着白衣的天使。
正所谓:“一方有难,八方支援。”在中国发生新型冠状病毒疫情时,国际友人也伸出了援手,白俄罗斯向中国派出专机,提供中方急需的医疗援助,白俄罗斯派出军用飞机伊尔-76MD运输这批物资,日本捐赠的100万只防疫口罩的3U8086“东京-成都”川航航班抵达成都双流国际机场,随后这批物资通过汽运紧急驰援武汉。俄罗斯也及时向中国伸出了援手空运来许多的医护用品。联合国儿童基金会也向中国捐赠了2万只口罩和1万套防护服。还有许许多多的国际友人和华侨同胞们为中国奉献出了自己的一份力量!
作为一名高中生,更作为一名爱国者,看着不断传来的好消息,只愿疫情可以不断好转,愿医护人员们健康平安。愿新型冠状病毒带来的一切都成为一场考验、见证、激励,让未来的我们更加强大。愿我们的祖国可以更加强大!更加坚强!
我也在此衷心的希望中国可以早日脱离疫情,让千千万万的中国人民早日康复,早日脱离病魔!武汉加油!中国加油!