做核酸检测作文600字
上午天气很好,但我忐忑不安,因为今天要去做核酸了!
这是我第一次做核酸检测,难免会有些不安,而且这第一次做,是没有妈妈陪同的!我、弟弟、妹妹和奶奶一起去做,奶奶从小没上过学,没有文化,也就是说,这次做核酸的所有流程由我完成!我还是个孩子啊!
时间一分一秒地过去了,天气越来越热,喧哗声也越来越大,我们也终于接近了核酸检测点。“下一位!”白衣天使温柔地说。我拉着弟弟妹妹跑了过去,因为没有任何采样码,只能让志愿者教一下。我尴尬得完全乱了手脚,那位志愿者阿姨很有耐心,一步一步地教我,身份证呀、手机号呀……“好了,可以做了。”弟弟最先跑了过去,穿着防护服的白衣天使拿着一根长棉签弟弟走来,但弟弟看着这么长的棉签,吓得撒腿就跑。“我不要,我不要,呜呜呜——”叫着叫着他就哭了。看着弟弟张嘴,白衣天使眼疾手快,把棉签伸进弟弟嘴里,迅速刮了两下唾液,结果弟弟直接咬着棉签跑了,白衣天使在后面追着。“呜呜呜——”好在还是把弟弟抓了回来,可那棉签就像是活了,挂在我弟嘴上不下来,这可逗得周围的人哈哈大笑。
虽然这一次我很尴尬,但被弟弟这么一闹,全部的不安我都放下了,带着家人顺顺利利地做完了核酸检测。
没有想到这次的疫情这么严重,集体核酸都来了。新冠新冠,你快走吧,只要我们齐心协力,一定会把你赶跑的。加油,常州!加油,中国!