做核酸检测作文600字
这一次是我做核酸最痛苦的一次,由于妈妈公司有确诊阳性病例原因,我们被迫居家隔离。
“明天早上06:20就要做核酸。”妈妈对全家人说,“咱们得起床早点等着。”啥?6:20。不会吧?这么早,耽误睡懒觉。
“人家大白更辛苦“妈妈白了我一眼。
大白真的来了,居然还提前了20分钟。大白熟练拿出棉签,又用酒精喷壶对着我家门口一顿喷射。消毒完毕后,奶奶也准备好了,坐在大白的对面。奇怪,奶奶怎不张嘴啊?以前核酸不是张嘴让医生捅嗓子吗?只见医生拿起一根长长的棉签插进奶奶鼻子里面,奶奶头向后仰,紧闭着嘴巴,眉头紧皱,眼睛也闭着。奶奶一定很难受。大约过了一分钟,终于做完了。我连忙问:“奶奶,痛不痛?”
她笑笑说不疼,痒痒的。第二个做的是妈妈。人家护士的棉签刚插到她的鼻孔,我妈妈就嗷嗷大叫,恨不得把医生的手推掉。看来一定很痛。不行,我要溜到房间里。就在这时,护士说:“下一个。”
“儿子,你上吧。”我妈意味深长地看来我一眼。没办法,我只好做了下来,横下一条心。
大白露带着厚厚的护目镜,我只能看到他们的眼睛,她对我说:“把头往后仰抬。”我照他说做。那根棉签伸进我的鼻子,刚开始像一个小虫子爬进来,痒痒的。过了几秒钟,棉签捅得越来越深,我感觉马上都要捅到我的脑子了,那一刻,我觉得自己要脑浆迸裂了。我挣扎了一下,可是大白又快、准、速,把棉签在鼻子里面“旋转”了一圈,那感觉像十几个钢针一齐扎向太阳穴。短暂的几秒钟仿佛一个世纪,这滋味我终身难忘。
一想到这样的日子还要持续好几天,我的心如同沉入大海。