做核酸检测作文600字
今天早上,我、妈妈和弟弟走在去做核酸的路上。天阴沉沉的,风吹动着树梢,也吹在我们的脸上,凉凉的。
我们来到洛东村委门口,只见做核酸的队伍很长,像两条弯弯的长龙。大家都戴着口罩,踩在一米线上,没有人插队,也没有人嬉闹,比第一次做核酸时的秩序好很多。人们一会儿低头看看手机,一会儿抬头看看前面的队伍,“两条长龙”缓慢而有序地向前移动着。
一个穿着保安制服的人,不厌其烦地重复着那几句话:“提前准备好健康码,人和人之间保持一米距离。”马上就到我们出示健康码了,弟弟跑上前,想站在妈妈前面,妈妈一把拉住弟弟,对他说:“你要踩在黄线上,别人往前你再跟上。”弟弟这次特别听话,前面的人往前一步,他就一跨,跨到了前面一条黄线上。
弟弟前面有一对父女,那个高个子男人回过头,对排在另一个队伍中的一个女的说:“你们排到我们前面来吧!我们这边快。”但是,那个女的摇了摇头,态度坚决地说:“不要!我们等等就好了。”我想:那个女的真是好样的!她坚决不插队这点值得我们所有人学习。”
很快就轮到我们做核酸了,眼前的医生穿着防护服,戴着口罩和防护面罩,把全身都裹得严严实实的。轮到弟弟了,妈妈弯下腰,把弟弟的口罩拉上去一点,露出了嘴。医生俯下身子,把一根长棉棒伸到弟弟的嘴边,轻声对他说:“张开嘴,啊——”弟弟听话地张开嘴,医生把长棉棒伸进去,一会儿就好了,妈妈立即帮弟弟把口罩戴好。轮到我了,因为不是第一次做核酸了,我娴熟地完成了一系列动作。透过面罩,我看到了医生微笑的眼睛。
回来的路上,天色似乎亮了一些。我相信,阳光总在风雨后,常州的疫情也会像这天色一样逐渐放晴,到时候,我们一起去红梅公园,尽情感受春暖花开。