做核酸检测作文600字
吃饭、做作业、看电视、睡觉,停课在家的日子一直循环“播放”着,可是,这天发生了一件突如其来的事情——做核酸。
刚听到这个消息,冷汗便淋湿了我的衣角:做核酸?是不是要打针,还是要抽血?或者……一个个可怕的验血方法在我的脑海里徘徊着。
来到医院,站在人山人海的队伍里,我胆战心惊,环视四周,注意到一个和我差不多大的小男孩——他神情愉快,时不时哼着一首小曲,或者对别人做个鬼脸,然后哈哈大笑。看着他轻松的样子,我顿时平静许多:可能做核酸并不可怕吧?但又转念一想:也有可能他已经做过许多次核酸,已经习惯了那种疼痛,才不会感到害怕。再想想自己第1次做核酸,恐惧又占据了我的心。
不一会儿,我便拿到那使我恐惧以久的核酸器材。我小心翼翼地拿着它,用似乎灌了铅的腿走进了核酸检测点,开始做核酸。我闭上眼睛,仿佛自己是一个提线木偶,任由医生摆布。我双手紧握着,不停地冒出许多的冷汗,我本想要松开,可双手就像野马一样不听使唤,反而握得更紧了。过了几秒钟,医生用棉签在我嘴里搅了搅,就说:“做完了。”我惊讶地睁开眼睛,看了看四周:原来做核酸这么简单,只要沾一沾口水就行了呀!顿时,我心花怒放,心中的乌云散去了,心里的石头落地了。
哦!原来做核酸这么简单,真是让我虚惊一场啊!不过,这次做核酸让我明白:疫情事态严重,所以我们更加要提高防护,不让国家为我们操心。