我当小小志愿者作文400字
去年暑假,我第一次去社区充当小志愿者,为打新冠疫苗的居民们登记信息,那也是我第一次穿上代表志愿者的红马甲,从此,我就喜欢上了那抹靓丽的红色。
1月17日,我又有幸去社区参加防控疫情志愿活动。上午十点半接到通知,我就迫不及待地想奔赴现场,耐住性子吃完饭,我和妈妈急忙来到盛达社区一楼大厅,工作人员接待了我,并给我安排了任务:让我到社区的各个单元张贴“致广大居民的一封信”,信上告诉居民们疫情期间需要注意的事情。
我一手拿着胶水,一手拿着信,穿着我心爱的红马甲来到了盛达社区六号楼和七号楼。我先往单元大门上涂抹胶水,再把信贴上,用手按平、压牢,我一个单元一个单元的跑,也不知道贴了多少个单元。虽然很累很辛苦,但我非常开心,寒风刺骨,我的一双小手已经冻僵了,可我的内心却是温暖的。
我是一名小小志愿者,疫情防控是一场没有硝烟的战争,虽然在这场战争中我做的事情微不足道,但这也是一种志愿精神,是对社会的责任和担当,能在抗击疫情危难的时候,义无反顾的参与疫情防控志愿工作,我感到无比的骄傲与自豪!作为一名小志愿者,我会一直坚持下去,和大家一起携起手来,为百姓服务。
我喜欢那件“红马甲”,我愿做那抹靓丽的“志愿红”。