我当志愿者作文示例
六一儿童节,是属于我们的节日,在这个特殊的日子里,我参加了一场特别有意义的活动,是去太阳村做一名志愿者,为太阳村的小朋友做一顿“爱心午餐”。
我当志愿者
清晨,兴奋的我早早起床,吃过早饭便迫不及待和妈妈一起驱车前往位于顺义的太阳村。
到了目的地,我首先被分配的任务是和小伙伴刘祎远去摘小葱。刚开始,小葱有点辣眼睛,以至于我剥的有些慢,没多久我便找到了窍门,越剥越快,很快地完成了任务。在我们“清扫战场”的时候,一位看起来只有三四岁的小弟弟走了过来,他也拿起扫把跟我们一起清扫垃圾,特别卖力。当我们打扫完卫生准备离开时,小弟弟拉着我的手说:“哥哥,你可以抱抱我吗?”这一刻,我心里有种酸酸的感觉,我赶紧抱了抱小弟弟,他很满足的与我脸贴脸,我也很幸福,我有种还想给予他更多的关心和温暖的想法。我转过头看到站在一边的妈妈,她对我竖起大拇指,感觉妈妈也是眼含泪水。
半小时后,我和小伙伴又领到新的任务——分饺子。这时太阳村的孩子们都过来了,他们排着长长队伍,井然有序的领餐,在整个过程中,无人嬉笑打闹,更没有插队拥挤。接过我分发的饺子时,他们都不忘很有礼貌的对我说一声“谢谢哥哥”,我的幸福感和成就感瞬间满心。
一天的时间过得很快,虽天气炎热,任务很多,但我一点也不觉得辛苦,我更觉得这是充实还有意义的一天,我收获很多,我用实际行动帮助别的小朋友,我很自豪,俗话说的“送人玫瑰,手留余香”,大概就是这样的吧!