真正的离别并不是什么长亭古道,也没有什么前程似锦,只是在那个充满阳光的午后,有个人的记忆留在了此刻……
初秋的午后总是宁静的,那条熟悉的街道,依旧暖阳照耀,微风轻柔,树上的鸟儿向南飞去,我们在那玩儿,可我不再快乐,忍着泪水告别你……
你前几天来到我家,在这儿住了几天,我们一起玩,一起打闹,一起淋雨,你陪我去打疫苗,我陪你去打篮球,我伤心你安慰我,你生气我哄你,我们一起做饭……但时间不会静止不动,分开的日子终究还是到来了。
我垂头丧气地坐在凳子上,脑海里一直浮现出昔日你我玩耍聊天的场面。
你望着我,红了眼眶,一刹那间,你哭了出来,哽咽着,眼泪止不住的流,我慌了,我看着你的泪水,我也忍不住了,泪水在眼眶里打转,可是我还有课,你还要走,只能草草告别。
你的车渐渐模糊,阳光从叶缝里倾洒进我的心底,可那冰冷的心境依然照不暖,微微的秋风凉凉的,吹拂过手心,拂过发梢,吹干了我那悲伤的泪,凄凉的情。
这一次的再见,在暖阳下,在微风中,最后一句,深深的不舍。