今天晚上,我们家里来了很多小朋友,有谭子豪哥哥、小姐姐和汤佳杭,可把我乐坏了。更惊喜的是,爸爸提前回来了!我们决定在客厅里玩游戏,游戏规则是石头剪刀布,谁输了谁讲一个故事。爸爸先跟谭子豪哥哥比,结果爸爸输了,他只好自认倒霉,给大家讲故事了!
爸爸说他要给我们讲一个特别的故事,还邀请我们扮演故事的角色呢。爸爸说他故事里的人物分别叫张四麻子,王二麻子,张二麻子,汤二麻子,小二麻子。听到这些角色的名字,我们已经笑得前仰后翻了。爸爸排行老四就是张四麻子,我当然就是张二麻子,汤佳航是汤二麻子,小姐姐是小二麻子,谭子豪哥哥就是王二麻子。
爸爸咳嗽了一声,绘声绘色地讲了起来:“从前有一个小村子,村里的人都靠种田为生,秋天来了,大家喜气洋洋的,看着金黄金黄的稻谷,别提多开心,可是……”爸爸停顿了一下,我们都很紧张,“就在一天早上,好多稻谷都不见了!”爸爸提高了音量说。
张四麻子,也就是我爸爸赶紧召集大家开会,他腆着大肚子,指着谭子豪哥哥问道:“王二麻子,你有没有偷粮食啊?”王二麻子的头摇的跟拨浪鼓一样的,看着他们俩这个滑稽的样子,我们都忍不住大笑起来,这时张四麻子大肚子一挺,双手叉腰,大声说道:“正经点,开会呢!”接着他又问小二麻子:“你有没有偷粮食呀?”小二麻子连连摆手说没有,汤二麻子,张二麻子也都说没有。
张四麻子眼珠子一转,说:“不如咱们来守夜,看看能不能找点线索。”“好!那我今天晚上守夜吧。”张二麻子,也就是我自己啦,第一个举手。接着爸爸把客厅的灯全部关掉,制造出夜晚的感觉,其他的人都埋伏起来。接着我假装在田埂上走来走去,突然一个巨大的东西飞了过来,拿出大口袋,正准备偷稻谷,我被吓了一大跳,赶紧大叫:“救命啊,怪物来了!”这时埋伏在旁边的麻子们冲了出来,他们赶紧用绳子把怪物捆住。我们定睛一看,这怪物长了九个头,这不是传说中的九头鸟吗?哼,原来是九头鸟,偷了我们的稻谷,我们都很气愤,张四麻子抱住九头鸟,我们小麻子们上来就一顿暴揍,九头鸟大声求饶,咦?这声音怎么这么熟悉?打开灯一看,原来是我妈妈扮演的九头鸟,妈妈把布娃娃挂在脖子上,扮成了九头鸟的样子,被我们抓住时装出又可怜又委屈的样子,真是太滑稽了,九头鸟胆怯地说:“今年闹旱灾,很多人都没饭吃,你们村的稻谷这么多,我就偷一点儿去给那些灾民了,对不起!”听了它的话,我们也就原谅它了,把它放回了山里。
爸爸的故事就在我们的欢笑声中结束了,你说,我们的故事会是不是很特别呢。