那一首歌】
张艺佳
我知道的歌并不多,而且还都是几首老的掉牙的儿歌!比如说《小燕子》,每次幼儿园表演才艺的时候,我就唱这首歌,因为我对音乐不怎么感兴趣,直到现在,我也只会勉勉强强唱几首大家都会唱的歌。
但是有一首歌,我特别的喜欢,虽然它也是一首老一辈人的歌,但对于我这种很少接近音乐的人,已经是值得炫耀很久的事情。我喜欢听的那首歌词很简单,但很容易记住,歌名就是《潇洒走一回》,嘿嘿,是不是惊呆啦?
第一次听到这首歌,是在妈妈的手机音乐里面,我当时随便点了一首歌曲,没想到,这一点,就喜欢上了这首潇洒的歌曲。
“天地悠悠,过客匆匆,潮起又潮落……”我越听越入迷,就下定决心,一定要把这首歌学会。
接下来的几天,我没事了就打开手机音乐,听这首歌曲,时不时哼几句。有时候,我在写作业,也会哼上几句;有时候,在吃饭,我也会哼上几句;甚至在睡觉的时候,我都会轻轻地哼上几句。
终于,经过我的“不懈努力”,我把这首歌学会了,虽然这是一首很简单、谁都会的歌,但是我十分的开心,这是我第一次学会一首较长的歌曲。
学会这一首歌,虽然没有下很大的功夫,但我也付出了自己的努力,达到了自己的预期目标,我觉得这值得骄傲。
那一首歌,我喜欢。