那一首歌】
梁芊蔚
我最最最喜欢的那一首歌必须是《天空之城》啦,我和它还有段故事哩!
《天空之城》是宫崎骏的动漫作品,配上久石让的歌曲,就变成了我最喜欢的歌和动漫了。
那天,我穿着又脏又湿的衣服回家。因为我淋着雨和朋友打闹,谁知摔了个“四脚朝天”,所以弄得这副狼狈。奶奶见我这个样子,脸马上就板了起来,把我狠狠骂了一顿。我哭着跑进房间堵上了门,头发上的雨水和眼中的泪水不停地向下滴,想不出自己哭的理由,就是莫名的感到委屈。我把我的水晶球八音盒拿了出来,把它足足拧了十圈。它慢慢地“唱”了起来,我并不知道歌名,只知道很好听,就好像我坐在屋顶上,看着桔红色的夕阳;又好像身处一间漂亮的屋子里,那间屋子像极了《哈尔的移动城堡》里女主角的帽子店,屋外还下着大雨。这两个场景都让我觉得心情异常得好,听着想着,竟然一点也不委屈了,反而觉得还有点开心。八音盒上的两只小鸡也好像知道我心里在想什么,正在对我微笑。此时,头发和泪水都干了,我和小鸡们一起笑了。
从此以后,每当我心情不好时,就听这首歌,那旋律一响起,心中的乌云就散了,心情马上就好了,真是十分的神奇。