王娜娜
《一荤一素》这首歌是我最喜欢听的,没有之一。这是歌手毛不易写给已过世的母亲的。
听完这首歌,我眼睛里充满了泪水。对啊,世界上所有山珍海味都比不过这一荤一素,油盐酱醋是母亲对我们细密的叮嘱。
这首歌中每句歌词都充满了对母亲深深的思念。我也有过这样的感受。
那天,妈妈忙了一上午,做饭、洗衣、拖地、晒被单。可是直到妈妈下午去上班,我都没有帮上一点忙。刚开始,妈妈在家的时候并没什么感觉,可是妈妈上班去了之后,我边练古筝,边看着夕阳,眼泪不禁掉了下来。那时真得好想妈妈,感到好孤独,好愧疚。我什么忙也帮不上。
这种感觉应该和毛不易差不多,在的时候,没有在意,可是当真的失去的时候,真的好想念她。
也许我们吃着妈妈炒的菜时,总会因为菜品单一会抱怨这不好吃,那不好吃;也会厌烦妈妈说这个又营养多吃点,那个也要吃,不挑食。请不要忘记这一句话:
山珍海味比不过一荤一素,
油盐酱醋是母亲细密的叮嘱。