心底的故事
六年级 路程皓
这个故事并不是好的故事,而是一个我“作恶”的故事。
那是一个开学季,同学们“伸长脖子,扬起鼻孔”寻找校园的气息。
老师抱着一大沓新书走了进来,我发到了一本墨香四溢的语文书,我正享受着墨香,可突然发现,书的第二、三页竟没有了,直接从第一页到第四页。
老师已经走了,无法换书,这时我看到了同桌“小胖”的书,他早去玩了,我的心“砰砰”直跳,一个坏念头出现在我的脑海中——把我的书与他的书交换。
我最终还是,选择了坏的一个念头,我偷偷的交换了我们的书。
等他回来时,我撇了他一眼,发现他知道着件事后,一整天都心不在焉,上课好像也在想书的事,我一直没干跟他讲。
一学期结束了,到了我们最终分别的时候了。我把他拉到墙角小声并红着脸与他讲述了事情的经过。没想到他并无怪罪我,而是原谅了我的自私。(他早猜到了)
我也立下“毒誓”——从此不做坏事,只做对人有利的事。
我从此事中也懂得一个道理——做坏事是蛮不住地,要少做坏事、不做坏事,做了也要早承认。