心底的故事
六年级 董雨澄
我有一个故事,一直埋藏在心底里,那是我第一次见证一个生命消亡。
一九年的春节,我就不应该把我最心爱的那只猫带到爷爷奶奶家来吃饭的——因为爷爷奶奶家没有防盗窗,为了通风,所有的窗户都开着。
“董雨澄,给爷爷奶奶敬酒!”爸爸命令我。我端起酒杯,刚想对爷爷奶奶说一番祝福语的时候
“咚”,一声沉闷的响声,好像是从楼底传来的。我还没来得及反应是咋回事,脑子转得快的姐姐便立马跑去了窗前,我也急匆匆地跟了上去,其实我便看见了可怕的一幕。
爷爷奶奶家住13楼,然后我看到他在七楼或八楼,有一块玻璃板被砸开了一个洞。那洞的形状有点像猫……
姐姐阻止了想要去楼下查看的我,跟爸爸妈妈一起下楼了。我独自躺在床上,内心惶恐不安,为我心爱的小猫,急的心急火燎。
该死,打这么多便捷,手机电话怎么还是不通?通了!姐姐,木木怎么样?姐姐姐姐?回一声话呀!