心底的故事
五年级 高正旸
人的一生有很多的秘密,我有一个藏在心底的秘密是我未来想当一个不走寻常路的人,当一个与众不同的人!
今天早上,我在公园里散步,走着走着,来到了一个亭子边,有点累了,便坐下休息。闲暇中,我注意到有一颗豆芽从石头缝中长了出来。它是从哪里来的呢?我很好奇,我不由想起了它的故事。从前有粒豆,它长在一个长长的豆荚中,它是五个兄弟中年纪最小的一个。有一天,妈妈对他们说:“孩子们,你们要去地里了,好好长大吧!”于是把五粒豆子同时射了出去。小小的豆子漂洋过海,越过草地,越过花园,落到了一个小小的砖缝里。他的兄弟有的被鸟给吃了,有的被风儿刮走了,只有他,顽强的再砖缝中活了下来。慢慢地,长出了嫩芽。他成功了!
历史上的很多人物,乔布斯,比尔盖茨,还有马云,哪一个走寻常路了?只有打破思路,才能不走寻常路。不墨守成规,不趋炎附势。我想当一个与众不同的人。这就是我心底的秘密。你可千万不要告诉别人啊!