六年级 潘梓焮
热死了,热死了……天气还没有进入小暑就热得让人难以忍受。
星期天上完英语课,我三步并两步地往家里跑,一刻也不想在路上停留。一进门书包一扔,便奔向冰箱,拿出一盒八喜冰激凌,吹着空调大口大口地吃了起来,那个舒服呀。妈妈见状从厨房出来说:“你从外面刚回来就吃冷饮吹空调会生病的。”“我不管,外面都热死人了,回来还不让我凉快凉快。”
正在这时,门铃响了,我皱着眉头边开门边抱怨地说:“谁啊?烦死人了。”门打开一看是送牛奶的阿姨,只见她大口大口地喘着气,说:“对不起,打扰了,家里人生病了,今天的牛奶送迟了。”妈妈拿着锅铲走过来说:“没事,没事,你可以放在一楼奶箱里的。”“不、不,今天因为我的原因送迟了,一定要送上门,”这时我发现她脸热得通红,荡在额头前的刘海和衣服前襟都已被汗水浸透,说完便要离开去楼上继续送奶。
我望着她的背影,心里有种说不出的滋味,“阿姨等一下,”我立刻跑回书房拿了一瓶矿泉水给她。阿姨连忙跟我道谢,妈妈看着我笑了。
平时我总是在抱怨这,抱怨那,确从未留心过身边的人和事,但这件事将永留我心间。