心底的故事
五年级 毕梓杨
那是一次让我耿耿于怀,放于心底的事。
早上,阳光照耀在地上,太阳直插云霄,一片祥和;丛丛鲜花绿草,一片生机;鸟儿声声鸣叫,一片生气。我慢悠悠地走在上学的路上,沐浴在阳光下,悠然自得地哼着歌。忽然,只听后头传来一声响,恰似一辆摩托车倒了一般。回头一看,还真有辆摩托车倒了,也没有人去扶。
出于善良的本性,我决定去扶起这辆车。摩托车还真重,我费了九牛二虎之力,好不容易才扶起来这辆车。我见只有我在扶车,一种满满的成就感便布满了全身。我继续走在上学路上,还没走多远,又是“嘭”一声,好像又有车倒了。回过头一看才发现,倒了的那辆正是自己才扶起来的车,怎么又倒了?
我正要再去扶车,这时路过一位大妈。大妈跟我说:“别扶啦,再扶也只是徒劳!怎么扶它都会倒!”我想:要不,我也不扶了,老做无用功没用。但是……算了,反正扶不起来。于是,我便一步三回头地走开了。
直至今天,每当想起这件事,都会有种遗憾。至今这件令我耿耿于怀、放于心底的事,还回荡在我的脑海中。