《鲁滨逊漂流记》梗概
邓臣伯
在1632年时,有一个叫鲁滨逊的人出生了。可他不听从父母的话,要实现自己的航海梦。可几次遇难后。船沉没在了荒岛旁。
于是,他不得不上了荒岛生存。在这期间,鲁滨逊凭借他的智慧、百折不挠的毅力,建造住所,从沉没的船上搜寻物品,还种了许多粮食,还有了成群的山羊。
后来,鲁滨逊意外发现了野人的脚印,因为怕有人吃掉他,他就在房子旁密密麻麻地插上树枝,把羊分开圈养。
后来,鲁滨逊看见了一群野人追一个人,于是,鲁滨逊开枪打死了其它野人,救下了那个野人,并给他起名为“星期五”,和他愉快的生活在岛上。
后来,鲁滨逊又和星期五打死了二十多个野人,并救下了星期五的父亲。
在鲁滨逊在荒岛上生活了二十八年后,在一天清晨被星期五叫醒,原来是一艘船发生了叛乱,水手们绑架了船长。接着,鲁滨逊成功地救下了船长,夺回大船,船长把鲁滨逊带回了英国。