故事梗概400字
《海底两万里》故事梗概
梁煜
相传,在1866年有一位著名的博物学家:阿龙纳斯,他刚参加完一项科考活动,刚要回国,就接到了美国的一通电话,电话里头说到:“亲爱的阿龙纳斯先生,我们想邀请您去参加‘赶出这个怪物’活动”。后来,阿龙纳斯答应了,登上了一艘驱逐舰。
过了很久,驱逐舰并没有把所谓的“怪物”给驱逐,反而“怪物”把驱逐舰给俘虏了,“怪物”特地从船上请出了一位捕鲸手,博物学家们也发现“怪物”并不是“怪物”而是一艘长达106米的潜水艇,名为“鹦鹉螺号。”
原来他们只是让他们保守秘密,才让他们不许离开。后来,他们从太平洋出发,经过了珊瑚岛、印度洋、红洋,进入了地中海、大西洋。他们一起追杀快要绝种的儒艮、冲破了冰山、和大章鱼进行了血战。后来又去到了南极,在那里,阿龙纳斯一行人遇到了恐怖的大漩涡,后来阿龙纳斯和另外两人卷进了大漩涡,可是他们化险为夷,被卷到了陆地上。
逃脱后,博物学家才得以把这个事情公布与众。