拼积木作文800字
积木盒子上印着史蒂夫骑着一条霸气的末影龙,末影龙旁有一个骷髅射手拿着弓箭对准了末影龙,准备放箭。
一回到家,我迫不及待打开盒子,盒子里面装了三包积木,还有一张贴纸贴,上面有好几个图案。
我立即动手拼装。我先拼龙的身子,身子上有一个坐的地方,坐的地方两边是凸起来的,找到这个特征很好拼装。
拼好身子,再拼脚,脚拼好后安装装在身子上。可是,我在装的过程中,不知为什么,老是要散架。安装了几次都没成功,心里很恼火,想发脾气了,也不想拼了。这时,妈妈走来来,看到我坐在那不动了,关心地问:“你怎么啦?嘟着嘴,是遇到问题了吗?”我生气地说:“不知道这个为什么老散架?”妈妈把龙的身子拿过来看了看,然后将脚对准空的地方一按,竟然安好了,很牢固。我真是佩服妈妈,果然姜还是老的辣,比我厉害多了。
拼头时,我又遇到了问题,总是找不到头上耳朵部分的零件,找了好久都没找到。姐姐见了,问我“:怎么了?在找什么?”我回答“:我在找耳朵的零件。”姐姐听了,便帮我一起找,不一会,姐姐找到了。姐姐说:“你要学会抓住特点去找,找时要仔细一点。”我点了点头。
翅膀的零件小,不好拼。我把贴纸上的图案贴到翅膀上,然后在姐姐的指导下找出零件,拼装翅膀。姐姐告诉了我拼装的要领,我一个人小心翼翼地拼起来,一手要按住拼好的部分,另一手要把刚拼的部分合起来,生怕一不小心又会散架了。
过了许久,真是费了九牛二虎之力,我终于拼好了末影龙,接着拼起了小人,小人很简单,没有多少零件,我一会儿就愉快地完成了。我把小人安装在末影龙上,看着自己辛勤劳动的成果,情不自禁地边鼓掌边赞叹:“太帅气啦!”
“妈妈、爸爸、姐姐,你们快来看看我吧!我的积木拼好啦!”家人们闻讯秒到客厅,他们都竖起了大指姆,纷纷赞扬道:“太厉害啦!”“儿子,会动脑筋,遇到问题会自己解决。”“真能坚持,静心几个小时完成一件事,真棒!”听了家人们的表扬,心里乐滋滋的,大声说道:“谢谢大家的鼓励!以后我无论做什么事,遇到困难时,一定会想办法解决的。”
怎么样?你想看看这条龙吗?想看的话,欢迎来我家做客哟!