积木的自述作文
大家好!我是一块普普通通的小积木。我的身子呈长方形,颜色也是普普通通的灰色,一丢进积木海里就很难再找到我了。我的背上有两个小圆疙瘩,可以安上别的兄弟的脚。我的脚上也有两个凹进去的小圆洞,可以安在别的兄弟的背上。
积木的自述
我的种类可多啦!最常见的从材料上分,有木制积木和塑料积木。我可以拼成许多物品,这让橡皮泥兄弟非常敬佩。有的艺术家甚至用上我的几亿个兄弟拼出过第二次世界大战的场景呢!
我首先是一小堆塑料粒,在工厂经过一根长长的管子,滑呀滑,一直滑到一个机器前,然后机器把我们都吃进去,在里面进行塑形、分类,把不同形状的我们从不同的窗口推出来。我的兄弟们都变成了不同的样子,有的成了人头,有的成了炮弹,有的像尾巴,有的像管子……我也融入了一个全新的大家庭,开始了全新的历程。
后来,我们经过一次又一次的分拣,我和朋友们分开,只剩下少数几个朋友成了航空母舰“辽宁号”的一部分。我们进入了玩具店。哇!这里的积木真多呀!终于,有人订购我们了!我听到了这个消息非常高兴。很快,我们就出发了。一到新家,小主人便迫不及待地开始拼装。今天没拼完明天拼,明天没拼完后天拼,我也早早地被安在了黑黑的舰体里。几天之后,终于,我听见了小主人的欢呼声。虽然我十分微小,但我和一千多个兄弟一起,组成了这个庞大威武的航空母舰!航母拼成了,我也真正懂得了“团结力量大”这句话的含义。对呀,每一块积木都是那么微不足道,但许多个我们在一起,就可以拼成各式各样的飞机、轮船、赛车、坦克……
不同年龄的孩子所喜爱的积木种类也不一样。年龄小的喜欢简单的、色彩鲜艳的积木。年龄越大,孩子们喜欢的积木越复杂,拼起来更富有挑战性。我给孩子们的童年带来了无数的快乐。
但让我有一点伤心的,是大人们对我的偏见。有些人认为,我们只不过是小孩子的玩具,根本顶不了什么用,还浪费一大把的时间和金钱。其实我们是大有益处的。我们可以培养孩子们的观察能力、动手能力、想象能力、创新能力,培养他们的耐心、细心、爱心。许多小朋友一起拼积木,可以学会合作,使彼此关系更融洽。
听了我的介绍,你认识积木了吗?