甜甜的饭菜作文600字
每个人的成长过程中都有欢笑,有泪水,它们都是我们成长的一部分,就像是夜空中的星星,不可缺少;也像是饭菜中的调料,让成长这件事变得丰富多彩……下面,我就来分享一件我成长过程中难忘的事。
小学时,爸爸妈妈每天回来的都很早,但有一天光点多了都没回来。家里仅有我和弟弟两个人,他吵着饿了,我便想要尝试着做做菜。
平时,家里晚上都喝粥,我本打算煮粥来着,却发现,中午还剩下一些饭,热一热就好了。可是,从没碰过灶台的我,却有些不知所措,嗯……先把锅放上,然后……嗯……应该可以开火了吧?我先按下那个按扭,再拧动,松手…咦?怎么没有火?我又尝试了许多次,却从来没成功。不会是停气了吧?我去网上直阅——哦!原来总开关没开!
我扳开开关后,再点火,“呼”的一下,蓝色的火在气炉与锅之间舞蹈,美丽极了。平时会有菜,我也试试看吧!把锅放上……倒一点儿油,拿出…咦?铲子去哪了?我在厨柜里、物品台上找来找去,终于在柜子里找到了这个调皮的小朋友。等等!我还没切菜呢!我在菜框里看来看去,最终选择了两个洋葱。两个会不会太多了?一个吧。我亲剥了皮,“一片两片三四片”切成月牙状,都放到碗里。好了!准备完成,开始炒菜!先等油热了,有“滋滋”的声音,
像是一颗随时都可能爆炸弹一般。放入洋葱!炒一炒,翻一翻……应该好了吧?我炒了一会,关了火,用筷子夹起一点儿尝了尝——这洋葱
就是变软的生菜吧?这么软,不会炒过了吧?
盛了饭、菜,便开饭了,可能是因为饿了,或累了,再或者是因为是自己做的的缘故,不一会就吃完了。
不一会儿,妈妈回家了,我兴奋地向她讲述了我做菜的过程,她
说:“你是不是没在菜里放盐?”啊?哦!怪不得这菜吃得我心里甜滋滋的呢!