甜甜的味道作文600字
俗话说:“一日不见,如隔三秋”。小李老师已经在外地学习了六天了,你们算算,几个秋了?
老师在出发之前就说会给我们带好东西,大家盼上了,盼星星,盼月亮,总算把小李老师给盼回来了。
一大早,同学们就开始准备了,大家满怀期待地在教室门口看着,我们真的特别想念小李老师;想念她风趣轻松的课堂;想念她对同学们的宽容大度;想念她那可亲的微笑……
第二节课,老师提着一个粉红色的袋子走进了教室,同学们都在猜袋子里有什么“好东西”,左猜右猜,唉!还是得去摸,先由送给小李老师贺卡的黄聚锐摸,他说:“方方的,嗯,应该是糖吧”。大家听了仍有一些茫然,老师却打趣的说:“似糖,可是不是糖哦!”“不是糖,方方的!”我心中有了一连串问号。一个个同学上去摸,可停在糖上的人可是很多,一直到崔墨涵上场,他卖着关子:“螺旋形的,像棒棒糖的包装……”我一听:“螺旋形……是不是麻花呀!”我有一点儿希望。果然,他说:“麻花!……对!就是麻花!对不对,小李老师?”老师会心一笑。后来不知咋回事,得到一个……的崔墨涵插嘴:“我们每人都得到一个麻花儿!”这句话可让我们听见了,我们哈哈大笑,他都告诉我们了。
老师给每一位同学一个麻花,我也不例外,我迫不及待地撕开包装,咬了一口。“哇!酥酥的,脆脆的,一股香气沁人心脾,一股淡淡的蜂蜜味入口,有一种妙不可言的味道,好美味哦!”我一边吃一边想。
我忘不了麻花儿甜甜的味道,更忘不了这甜甜的师生情……