游热带植物园作文500字
在三亚冬令营时,老师带我们去参观了兴隆热带植物园。参观期间有一个导游带领我们参观并为我们做讲解。这个植物园是热带特植物的大家园,里面有许多奇妙的植物。让我记忆犹新的有椰子树、面包树和可可树等。
椰子树是最伟大的航海家。本来海南是没有椰子的,椰子从很远的地方漂洋过海来到海南,被海浪冲上岸,没人管它,它自己就在岸边生根发芽生长起来。一代代繁衍,到现在海南随处都可以见到椰子。椰子浑身都是宝,椰子汁可以喝,椰子肉可以吃,椰子壳在过去还用来当碗,椰絮可以用来做枕头。
面包树也是一种神奇的果树,它的果树是黄绿色的,烤过之后味道和面包很像,这就是它名字的由来。我想象着面包果的味道,口水都快要流出来了。
可可树是锦葵目、梧桐科、可可树属的乔木,原产于美洲,其果实经过发酵及烘焙后可制成可可粉及巧克力。其合适的生长环境是温暖湿润的气候和富于有机质的冲积土所形成的的缓坡上。可可果荚是直接生长在可可树干上的,跟我以前所见的树木结果方式完全不一样,让我感到非常惊奇。
这里还有世界上最毒的树——见血封喉。它的树汁有剧毒,一旦误入眼中,会让人双目失明;如果由伤口进入人体也会导致中毒,使心脏麻痹,血液凝固,在20~30分钟内就会导致死亡。因此人们形象的称它为“见血封喉”。实际上,这种树的学名叫箭毒木。
植物园里还有许许多多有趣的植物,这里真是热带植物的天堂啊。