“啊!天啊!”我大叫道,“仓鼠大黑跑了!”听我这么一说,全家都不约而同地惊慌起来。
为了不让大黑在我的家里为所欲为,我就在家中开展了“抓鼠行动”,还成立了“抓鼠特别行动队”,成员分别是我、爸爸妈妈外婆
我们在桌子后面等了很久,目标物大黑才出现。我向爸爸打了手势,使了个眼色,爸爸便手持扫把去抓大黑,可大黑灵巧地一跳,跳到了正在玩手机的妈妈的脸上。妈妈本来就怕小猫小狗,现在大黑跳到她的脸上,妈妈就一点都没有平常从容不迫的样子了,她拼命地把大黑赶下去。我一把抓住了大黑,可它太滑了,一下子就跑了,但狡猾的动物躲不过好猎手,只见外婆一脸盆飞到了大黑身上,它终于被抓住了。
我们费了九牛二虎之力,终于把大黑抓住了。大家你看看我,我看看你,都不禁笑了出来,我们全家捉个仓鼠都可以很快乐。