疫情下的感动作文1000字
今年的春节与以往完全不同,因为新型冠状病毒的疯狂肆虐,我不得不响应号召呆在家里,在家里为国家做贡献。而我也通过电视,网络看到了许多的医生、护士、警察、志愿者、建筑工人、快递小哥在春节这个特殊的时间,他们放弃了与家人团聚的时间,逆风而行,义无反顾地去支援疫情最严重的武汉。
人们记住钟南山的名字是因为非典,钟南山在非典时期那句:“把重症的病人都送到我这里来”。而在此次疫情中,他再次让中国成千上万的人民看到了战胜病毒的希望。
钟南山爷爷已经84岁了,满脸皱纹,虽年事已高,但依然放不下被病痛折磨的人们。他第一时间分析疫情,他建议大家不要出门。而他自己却做了“逆行者”,义无反顾地赶往武汉防疫第一线。他就是一位战士,牺牲自己保护人民。
一位90后医生临时推迟婚礼,坚守在抗疫一线。他就是亳州市人民医院风湿免疫科医生程岚,大年初一下班后接到任务,直接到发热门诊工作。他没有多想,简单收拾一下,进入了新的岗位。大年初一和大年初二两天的患者非常多,第一天值班,就从下午五点半一直工作到第二天上午八点14个小时不吃不喝,不上厕所,非常辛苦。
还有很多像程岚一样的医护工作者,他们劳而不怨,穿上厚厚的隔离服,不顾自己的安危和时间赛跑,变身天使来拯救被感染的人们。
还有许许多多默默无闻的人,在病毒与我们之间竖起了一道道坚固的城墙,他们就是无私奉献的志愿者们。
我的爸爸就是其中一位,他说:“虽然我不能去抗疫第一线,我也要为祖国贡献自己的一份力量,因为我是一名中国共产党员。”他主动要求加入了志愿者行列,每天都在我们小区大门前执勤,为小区的家人们测体温,买生活必需品,跑前跑后,为我们小区的安全贡献自己的力量,我为他感到自豪!
让我感动的还有用10天时间在武汉建起了火神山和雷神山两家医院的建筑工人们,他们不眠不休,日夜奋战为我们筑起“战斗堡垒”。
朴实的外卖小哥,也坚守自己的岗位,不顾自己安危,在疫情之间来回穿梭,为我们送达所需的物品。
逆行而上的警察同样令人感动,新闻报道说,一位民警隔着玻璃亲吻自己三岁的女儿,随即走向工作岗位。
他们就像一道城墙那样驻守在自己的工作岗位上,为我们筑起高高的城墙,隔断病毒的攻击。
为了让我们在疫情期间也能学到知识,老师们也在每天辛苦的备课,通过钉钉网络直播授课。
我的班主任武老师在此次疫情期间,担任我们学校五年级5个班的数学教学任务。每次上课前半个小时,她就早早地做好了上课的准备工作,在钉钉群里点名,确保我们每个人都不拉下一堂课;上完课武老师逐个批改作业,因为长时间盯着电脑屏幕,她的眼睛都变花了。她时刻教育我们:哪有什么“岁月静好”,只不过是有人在为你负重前行,同学们一定要要心怀感恩之心,珍惜来之不易的学习机会,努力学好每一节课。
而作为学生的我呢?因为有了“白衣战士”、“城墙志愿者”的保护,在老师的精心陪护下,才能每天准时坐在电脑屏幕前,认真地听着老师讲的网课,认真做好笔记,认真完成作业。
病毒无情,人有情……
疫情下的我们每个人都在做自己该做的事,尽自己的应尽一份力量。只要我们按照习主席说的万众一心,众志成城,就没有翻不过的山,没有过不去的坎。在我们的国家有无数这样奉献者,人人勇于担当,我们伟大的祖国怎能不复兴?
我相信疫情过后的春天比以前更加绚丽,疫情过后的祖国比以往更加繁荣!