疫情宅在家里的滋味作文600字
这一切,都像是一场意外。原本被我安排的紧凑的假期,在一场病毒的影响下,意外的被打乱了。
假期没开始多久,我就回到了奶奶家准备过年,当时便有风声传出,疫情爆发了。可是那会我们都没有放在心上,直到看新闻知道了武汉病人增速惊人,疫情开始大肆传播,再然后我们这儿也有人被传染,大路小路都被封起来,街上店面基本都已关闭,人们出门都戴口罩,再然后,我们的假期被延长了……
这便是这段宅家史的故事背景。
因为海门有病例了,所以我自然也不着急回家去,安安心心在奶奶家隔离。可我原本以为呆在家里,有手机陪伴,还不用出门的日子会是一种享受,但越呆越久,我竟然开始慢慢厌烦了起来,我开始不由自主的想碰碰书,碰碰作业来打发时间……
起初,我自己都不敢相信自己会出现这种诡异行为,不过确实,虽然宅家无趣,但有时候如果拌上学习,会有不一样的情趣。就比如在闲暇无事的午后,我会想看看《简爱》,带着纯粹打发时间的动机阅读了它,可是却深深被故事情节所吸引了。我会有一种很明显的代入感,仿佛自己就是那个女主角,当她抗争,当她委屈哭喊的时候,也会在我的心底激起一层波澜,我会与她产生共鸣。可是,那个自信,独立,坚强的她,虽然我有敬佩之意,却实在还没有在现实中养成这样的人格,因此,我也对那样的她充满羡慕,希望自己有一天也可以变得自信,独立且坚强。
宅家的时候,生活的只有方寸之地,但是,方寸之地也不能束缚住我们的心灵,我觉得,利用这样的空闲时间去充实自己的心灵,会让这段宅家时光变得更有意义,虽然如今我们都是宅男宅女,可不同的时候方式总会带来不同的欢乐与收获。