浪迹天涯的心啊!火锅、奶茶、爆米花啊!你们怎么说走就走了呢?留下我们一家人,体会着宅的滋味。
“我和你们说,这次你们可有的呆了,别怪我没提醒你们啊。”瞧,我爸又在那里滴滴叨叨,从前怎么就没发现他是个话痨呢?
“知道了知道了,逆来顺受、随遇而安嘛,急什么,真是!”捧着个手机,躺在床上的我无比悠闲,恶补一下那些年我错过的剧。
一天又一天,迷迷糊糊。
突然,以老爸为代表,我和老妈为支持者的冲浪小分队看着手机,居然不知道干嘛了,平日里心心念念的自由,到手来竟然玩腻了?老爸哪能闲下来,一个视频电话打给了远在浦东的兄弟。
“怎么样啊,老林?有没有想我们呀?”我爸有点欠的问道,油腔滑调,啧啧啧,这是宅出病了吗?
“想啊想啊,但条件不允许你们过来啊!”对面的倒也是含情脉脉,于是为表示兄弟间的友好与新春佳节的祝福,不知不觉间,他们就已经喝上了,以往的年都是几大家子团聚在一起,唱唱歌,吹吹牛,聊聊天,嗑嗑瓜子再看场电影,给他们弄了这一出,也真是服了!看来宅的滋味是真不好受啊,要是没有视频电话,这即使相隔千里看的是同一轮月亮,心间的愁绪,也定是一酌小酒醉不散的。
日常无聊的老爸居然还开始了运动,结果第一天刚做了十几二十来个俯卧撑,第二天早上起来就又是腰疼,又是肩膀疼,搞不好,后面两天还落枕了,看着他半身不残的样子,真是既好笑又心疼。没办法,闲的,不折腾出点什么稀奇古怪的花样出来,那不还得闷死?
都说这个年一过,菜鸟都变成大厨了,此话当真?市场上物价飞涨,但这并不阻挡人们对新知的好奇心理。老爸买了几条小黄鱼,准备练练厨艺学着煎着吃,结果一条条有头有尾的小黄鱼愣是给他煎的尸首分离,碎肉随骨头混杂在一起,不过话说回来,味道还是很不错的,就是卖相差了点,隔壁的厨师见了,扶额道:“你下次有不会的可以让我教嘛,我是厨师。”
以往过年,尤其是在外婆家,麻将定是必不可少的。这回倒好,没个麻将桌先不说,四缺二,这可愁死了两位麻将迷,双手碰到个方块状的东西就想去盘他,不过,还是那句话,只有你想不到的,没有现代科技做不到的,这不,一人一个手机,隔空用软件打起麻将来了。输了钱的在群里发个红包,“啊呀,我最少,才抢了这么一点,哎呀呀!”一局结束,本想大赚一笔的老爸无奈的叫到。“不打了不打了,总是输。”老妈叫唤道哈哈,这种宅日子,倒也给人二老过得别有一番乐趣。可怜了我,还要沉溺在茫茫题海中,啊!
日日宅在家中,我都要熬出精分了,既想着早上可以晚点起来挺好的,又想着早点上学我还要中考呢,矛盾,焦虑,这样一直宅在家中的滋味,可是真煎熬啊,毕竟家中具有诱惑性的东西,太多,管住自己太难了!
宅在家,可以是亲人之间的情感升温,可以是好友之间的难舍难分,也可以是左右为难的学生心间的心里矛盾,可以是浓油赤酱,可以是清汤寡菜,滋味各不相同。
待春暖花开,对医护人员说声“您辛苦了”,脱下口罩去见想见的人,拉上行李箱去收回那颗游离在外的心!