身边的奇人作文参考
俗话说的好,三百六十行,行行出状元。不管你干什么职业,只要做的精,做的好,那你就是这行的状元。这不,来了一个厨子,姓尚,名应明,乃家父。
身边的奇人
家父衣着普通,相貌普通,就是有个大大的啤酒肚,这佷符合厨师的标准,一般厨师要试菜,尝料,久而久之,小肚子自然隆起。
其实家父只算是半个厨子,因为他现在的职业和厨子搭不上半毛钱关系,家父现在的职业是一名开吊车的个体,而以前他做过厨师,而我认为他的厨艺比他的手艺好多了,因为我只尝过他的菜,没有看过他吊东西的时候
做好一道菜要讲究色香味俱全。色肯定就是颜色,可以很负责任地说,家父每次炒完端上来的时候,我感觉那整道菜都在闪烁着光芒,还有,他每次做菜时总要加点东西点缀一下,比如西红柿炒鸡蛋,他就要在出锅后仔仔细细地放上一小簇香菜,这样就像红绿灯一样,美炸了!
说完色,说香。有的菜是出锅之后它的香味才散发出来,可是我爸爸做的不一样,他在放调料时那迷人的香味就已经顺着路线来到了我的鼻腔中,每次路过厨房时都会情不自禁的进去,而且更为夸张的是,每次爸爸做饭时都会关着厨房的门,而我也会关上我房间的门,为了别人不打扰我写作业,可是隔着两扇门,我也能闻到那诱人的香味。真不知是我鼻子太灵,还是味太香。
说完香,说味。前面我都说的那么详细了,如果你还认为“厨师”尚做饭不是很好的话那华佗转世也救不了你了。这个味我用一句话概括:吃一口,就如在人间天堂一般!
有人可能说我写的太夸张了,可是,人生最美的味道不就是家的味道吗?