每个班都有一个班主任,这个班主任怎么样,这个班就怎么样。如果我来当班主任,那么,这个班一定是全校最好的班级。
在我走马上任的第一天。我会把《漂亮老师和坏小子》这本书中的漂亮老师米兰老师立为我的榜样。首先我自己要有很多知识,多才多艺,这样才能让同学们对我产生敬意,听从我的管理。然后,我要鼓励同学们一切自由:自由想象、自由游戏、自由创造。让他们把自己无限的潜能发挥出来。善良是做人的第一标准,要善良就要学会感恩,我会像黄点蓝的爸爸一样,让同学们每天都在心底里默默地感谢三个人、三件事。这样,同学们就能有一颗感恩的心,今后就能更好地走向社会。
除了生活上的进步,我还会让班级成为一个书香之地,让同学们学会独立,告别依赖的生活。图书角当然要办,书要摆得满满的,都是最吸引人的。在中午阅读时间里,我会让我的学生们每天都有四十五分钟的电视时间,看“百家讲坛”和新闻。因为这样不仅可以增加知识,还可以了解国家大事。
在学会独立这件事上,我会把班级放心大胆地交给班干部。学习上的事全由学习委员管理,黑板报、墙壁的美观都由宣传委员来做。小班主任也会让每个同学都当一次,让每个人都尝尝当官的滋味。不过,不负责任的班干部会马上下台,换上新的干部。
如果让我当班主任,我就会这样。怎么样,听了我的话,你很想投到我的门下吧。