很多很多年以后,我成为了一名班主任。那时的科技非常发达,人类已经发明了时光机,所以我借助它打算回到以前的时空,吸取一下前辈的教训。
我又回到了2020年。那里的老师一点也不通情达理,每天都给学生布置大量的作业,抢占体育之类的副课,天天让学生埋在书堆里,让学生们苦不堪言。而那里的活动少,学校像监狱一样,把学生关在狭小的空间,根本不让他们放飞自己,使他们心里产生一种对老师的厌恶。
吸取了前辈的教训,我打算对现在的教育进行改革。
首先,我不会给他们留很多作业,减轻了我的负担,也放松了他们的心理。接着,我不会占用他们的副课,反而我还赞同上副课,让学生锻炼身体,给他们快乐。然后,我决定成为一名和蔼可亲的班主任,不让他们的心灵受伤。接着我要带学生开展一周一次的“户外实践”活动,让他们在玩中学,学中玩。
计划定好后,我将要在明天实施这个想法。
上课时,我不会让学生太过枯燥,时不时给学生看一些搞笑视频,但是我也会好好上课,不能让他们以后对祖国没有贡献。我会把每一课讲的很细,但上课时是这样,下课时是要让他们好好玩。
又过了两年,一个同学问我:“老师,你为什么让我们这么轻松?听爸爸妈妈说之前上课可辛苦了。”我笑着说:“那个学生重负的时代已经过去了,现在我们的教育实行改革啦!”